北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

白菜的江湖——连载之三:得见众神

“你要回去?这倒是个棘手的问题……”“包青天”低头沉思了起来。看着一个一脸严肃的天神在思考,还真的能吓得人冷汗直流……

“嗯,这个问题,我需要带你去和其他天神商量一下。你上来吧,我带你去见他们……”jason说完,把我拉上五彩祥云。彩云飞起,片刻消失在云端。

titan和univursal对视一眼,吐吐舌头,小声的交头接耳:
“你说他还回得来吗?”
“这可难说了,得罪了jason的人……”
“你说jason会怎么处置他?”
“嘿嘿,要是我是jason,就罚他做苦役,扫厕所,写任务,改bug……”
(这两句对话献给连载二,jason的回帖)

天神的住处,片刻即到。
一栋小别墅楼,和人间的建筑没有什么不同。

进了一楼大厅,jason一屁股坐进客厅的大沙发里,把脸上的面具随手一扔,招呼着我:“坐吧,先歇会儿,等会儿给你介绍其他天神……”
我张大了嘴,合不住了。脱下面具的jason一点也不严肃,也不那么吓人了。
“jason大神,你为什么要戴面具呀?我还以为你真得长得像包公似的呢……”

jason打个哈欠,说:“你不知道呀,那帮老BT们,一个个比猴崽子都精。我不装得凶点,怎么震得住他们。天神也要有威严的嘛。我就是唱黑脸的,不像他……”jason用手一指旁边一个房间,“whuan,就是玩家的保姆……”
我闻言,向房间里看去。
房间里很简陋,一张办公桌,一个身材微胖的人,正在伏案工作。

“哇,天神这么辛苦呀,一直在工作?”
jason哈哈大笑:“你哪里知道呀,whuan现在刚喜得千金,每天在家给孩子换尿片,那有时间工作。房间里的那个,是他自己设计的机器人,放在那里蒙人的,免得别人说他。你不信?哈哈,试给你看,就算把他的脸都拉成一张葱花大烙饼,他都不会喊疼,机器人嘛……”

jason一个箭步,冲进房间,两手抓住机器人的两个脸蛋,用力向两边扯着,“你看,他不会叫疼吧……”

(他是还没有叫疼,可是,机器人的表情怎么会这么逼真……)

jason看见我的表情有异,忍不住扭头看了一眼,结果吓了一大跳,连忙松手后撤:“whuan,怎么今天是真人?你不是刚回去给女儿换尿片去了吗?”

whuan揉着脸,苦笑着:“你干什么呀?我不是记挂着赶快把红花会弄好吗,所以着急回来了。哎呦,我的脸……”
jason陪着笑,小声说:“没事,没事,你本来就胖,拉大一点也看不出来……”

忽然,whuan的表情停顿了,jason连忙后撤两步,凝神戒备……
(这不会是一场势均力敌的战斗,两个人体型相差太多了,如果whuan发飙,我打赌jason会在5秒钟内倒地……)

whuan忽然又恢复了原来的神情,说:“不行了,又要回去了,这个小丫头,真麻烦,孩儿她妈有召唤我了。jason,下次再和和算账……”
jason喃喃自语:“明天我就去夏威夷休假,让你找不到我……”

眼见红光一闪,whuan消失,剩下一个体型和他相似的胖子机器人留在原地。

jason一把拉住我,说;“你可是从头到尾都看到了,这次是个意外,如果下次whuan发飙,你得帮我……”
我茫然的点点头……
(乖乖,天神之间的战斗,我去帮忙?那还不是死无葬身之地……)

jason看我在一脸茫然,瞬间就明白了我所想的问题,说:“你别担心,只是做个证……”
他忽然又抬头想了想,自语道:“普通玩家的证词,分量不够……”
他又扭头问我:“你想不想做个天神?”
那一瞬间的震撼,让我连点头都不会了……
(做天神?天神??天神呀???)

jason看我半天没有点头,略有些沮丧,说:“算了,算了,新人一来就做天神,其他人也不会同意……”
我努力张嘴,却说不出话来……
(我想做天神,我真的想做天神……曾经有一份天神的offer摆在我的面前,我没有珍惜,直到失去的时候才追悔莫及,人世间最痛苦的事情莫过于此,如果jason能给我重来一次的机会的话,我会说,我要做天神,如果要给天神加一个权限,我希望是admin)

jason说:“算了,先带你去见见其他天神……”
我跟着他走上二楼……

才一到二楼,突然从旁边冲出三个人,堵在楼梯口。
为首一个说:“jason,有新人来了?是不是MM呀?”看到了我之后,一脸失望,“原来不是呀,没劲……”
第二个过来,仔细看了看,说:“不是女扮男装的,没劲……”
第三个用鼻子闻了闻,说:“没女人味,我确认了,不是女的,没劲……”

三个人一起向后倒去……

jason冲我笑笑,说:“他们三个人脾气就这样……你也知道,这个世界里MM少,天神的生活也很无聊,所以他们三个会变成这个样子……”

jason指着第一个,说:“这个是这个世界的创始神——icer”
“icer创世神,你好~”
“你好,下次再来,记得带个MM来呦……”

jason又指着第二个,说:“这个是现在的管理大神——becool”
“becool大神,你好~”
“你好!怎么样,没见过我这样的帅哥吧?震惊了吧?”
“岂止是震惊,简直是震撼……”
(真的是震撼,恐龙,尤其是霸王龙,出现在地平线上时的那种震和憾)

jason有指着第三个,说:“这个是现在最活跃的大神——picewolf”
“picewolf大神,你好~”
“你好!有MM的消息,先告诉我,别告他们两个……”

我的大脑一片空白……
(这就是传说中的大神们??难道说大神真的也是人?不行,我要试试……)

我走到楼梯扶手那里,假装向下看,突然大叫一声:“哇,MM!”

“哪里?哪里?”icer第一个冲到楼梯扶手,嘴巴张的足够放下一个鸡蛋里……
“我的我的,MM都是我的!”becool挡在picewolf面前,不让他过去……
“明明是我的,上次那个是你的,说好了这次是我的……”picewolf和becool开始了战斗……

jason苦笑着,说:“没想到你一眼就看出了他们三个的弱点。唉,他们三个,别的都好,就是不能听见MM这两个字……”

等3个天神发现没有MM之后,又恢复了正常。

jason带着我和他们讨论了回去的可能性,这是一个很复杂的问题,天神们一时之间也没有确实可行的办法。
一天就在这样的讨论中度过,晚上,就住在的天神的别墅里。

当然,一晚上也少不了我的恶作剧……

“哇,MM!”
“哪里?哪里?”
“我的我的,MM都是我的!”
“这次这个是我的!”
……
“safeguard,你就别捉弄他们了……”
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
前排
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
我都看完了还没人回
现在的人呐,灌水水平太烂了
原帖由 safeguard 于 2009-7-2 04:03 PM 发表
“你要回去?这倒是个棘手的问题……”“包青天”低头沉思了起来。看着一个一脸严肃的天神在思考,还真的能吓得人冷汗直流……

“嗯,这个问题,我需要带你去和其他天神商量一下。你上来吧,我带你去见他们……” ...

icer的形象怎么样也应该比pice高大点吧。。。。laf

白菜你的想象力挺丰富的,但是你没去过我的workroom吧。。。
cool  这可是wiz别墅的内幕
搬个板凳来看
此文一出,得罪了全部大神
我没有好日子过了

回复 8# 的帖子

抓把瓜子慢慢看好戏
jason带着我和他们讨论了回去的可能性,这是一个很复杂的问题,天神们一时之间也没有确实可行的办法。

答案明摆着呀,purge....这个世界死了,就回到那个世界了