北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

白菜的江湖——连载之四:每个人都要有目标

次日一早,我向众位天神告辞。反正他们也没有办法,留在他们这里也是浪费,还不如去问问titan或者univursal,也许玩家那里会有办法。

jason说:“回去的路你不认识,我还是送你回去吧……”
(想想还真是的,昨天是jason脚踏七色彩云捎我过来的,今天要是自己走回去,万一迷路了,那可是彻底完蛋……)

我爽快的答应了。
jason又戴上面具,收拾停当,召来彩云,带着我飞回扬州。

路上,jason忽然想起了什么:“等等,我们先去一个地方,那里也许对你会有帮助……”
“真的吗?哪里?”
“扬州蜡像馆……”
(蜡像馆?蜡像馆对我有什么帮助?这个jason,葫芦里到底卖的什么药?)

剩下的路上,我俩再也没有说话,每个人都在思考自己心里的问题。

“到了……”
我跟着jason从彩云上落下,眼前是一座纪念馆,论气势,可比wiz住的别墅雄伟多了。

“就是这里,这里是北侠的玩家纪念馆,每个经验超过100M的玩家,都会在里面有一座永久保存的蜡像……”
我跟着jason一边往里走,一边听他继续介绍。
“成功的从北侠离开的玩家很多,但是我们没有发现他们的共同之处。不过,大部分成功离开的人,都是有蜡像的,所以,我建议你来这里看一看,也许你能发现一些线索……你先自己四处转转吧,有问题可以随时问我,我就在门口等你……”jason停在了门口。

我向jason道了谢,一个人走了进去。

纪念馆里很安静,看来北侠的玩家没有平时来这里缅怀先辈的习惯。
大厅很大,周围转圈有很多展厅,每个展厅门口都挂着门派的名字,看来这里是按照门派分类的。
我特意留意了一下明教的展厅,里面蜡像的数量,说不上最多,但也是比较多的,看来自己选择的门派,在这里还是很繁荣的。

都转了一圈,没有自己认识的。看一大堆自己不认识的人的蜡像,是很没意思的,尤其是美女蜡像还很少……

我走了出来,对jason说:“我都看过了,但是没发现什么特别……”说到这里,我突然注意到,在纪念馆大厅的入口旁边,一座巨大的蜡像面朝大厅坐落着。他是纪念馆所有蜡像里最大的,而且,他为什么没有摆在其他房间里,而是在大厅里?

jason说了两句话,发现我没有反应,顺着我的目光一看,看到了这个蜡像。他笑了,说:“怎么样?看到这座蜡像还是有点感觉的吧?”

我点点头,继续仔细观察着这座蜡像。

蜡像栩栩如生,这个人物看起来60多岁,脸上的表情有点奇怪,似喜似忧,又好似有一种如释重负的解脱……

jason帮我做着解说:“这是北侠第一人atoy小鱼儿的蜡像。他是北侠练级第一人,专长做task,也是成为蜡像之后,第一个成功离开的人。他离开的时候,经验400M,给北侠后人留下了一个无法超越的记录……他曾说过,他的目标就是天下第一,他实现了……”

我注视着蜡像,心头似乎有一丝触动,但是却怎么也抓不住……

jason注视了我一会儿,又说:“再带你看一座蜡像,他是停留在这个世界里时间最长的人……”

我一边努力的尝试着捕捉心头那一丝触动,一边跟着jason走进了武当派的展厅。

jason停在了一个白发老人的蜡像前,“就是他,武当派老人ark,也许,应该称他老妖……”

眼前这个蜡像,须发皆白,年龄很大,但是很奇怪的是,我竟然看不出他的真实年龄。
(也许是80岁?不对,应该比80岁要老……)
(90岁?也不像,越看越觉得比90岁要老……)
(100岁?现实中100岁的人可不多了,可是,总感觉他还是应该不止100岁……)
(难道是120岁?)
(或者是150岁?)
(……)

jason笑了,“你在猜他的年龄吧?告诉我,你猜的是多少?”
从jason的眼里,我看到了一丝狐狸的微笑,仿佛有一个圈套正等着我钻进去一样……
我不由得把自己刚才心里想的数字,乘以2,然后才说出来:“大概300岁吧……”

“哈哈哈……”jason大笑了起来,“300岁?300岁配称老妖吗?我告诉你,他已经1000多岁了……”

1000岁?我的眼前仿佛出现了黑山老妖,轻飘飘从山上飞了下来,慢慢飘向至尊宝和唐僧……
“1000岁?那他现在每天吃什么?吸阳气吗?”
“吸什么阳气?你以为是在拍大话西游呀?”jason伸手在我头上敲了个爆栗,“他现在每天在武当精修阁悟道,已经很多年没有动过一下了。很多人以为他离开了,但是1000年了,他一直没有离开,也许他心里还有什么牵挂……也许是什么心愿吧……”

(牵挂?心愿?什么样的牵挂或者心愿能让一个人一动不动悟道1000年?)

“ark和atoy是同时代的人,两个人曾经携手闯荡江湖多年。atoy成为武林第一人之后,成功实现了自己的心愿,也顺利的离开了。从他离开之后,ark就一动不动的开始悟道了……”

(ark?atoy?为什么一个成功的离开了,而另一个却在这个世界里羁绊千年?)

(……)

(我明白了……)

“jason,我想明白了。”
“是吗?说来听听?”
“atoy实现了自己的目标,了无牵挂,所以顺利的离开了。而ark,也许他的目标就是超越atoy,而atoy再也不存在了,ark也因此失去了自己的目标,所以他才会停留在这个世界,却又一动不动。如果什么时候他能再次有了明确的目标,我想他又会恢复活力的……”
“嗯,有道理,也许实现了自己的目标,就能离开这个世界了。那么,你的目标又是什么呢?”

“目标,我还没有目标,不,我的目标就是回去。”
“回去不是目标,只是一个结果。你需要的是一个目标,没有目标,我想你没有办法离开这里的。”

“我还是没想到应该有什么目标……”
“这样吧,既然你还没有想到,我就先帮你定一个吧。你暂且把自己的目标就定为,让这个纪念馆里有你永久的蜡像,怎么样?这会是一个比较长期的目标。也许,当你实现这个目标的时候,你会发现自己真正的目标也说不定……”

“好吧,先有自己的蜡像……”
jason笑了,“好了,我能帮到你的地方,我都帮到了,剩下的就看你自己的了。我送你去titan那里吧,看你和他很熟的样子……”

jason飞走了,而我,则一边看着titan一边笑。自从titan看见我完好无损的从jason的彩云上下来,他的嘴就好像一直塞着个鸡蛋一样,再也没有合上过……

titan拽拽我的胳膊,又拍拍我的腿,再盯了我的脸半天,最后才说:“你真的一点伤都没有?别是外表没事,里面早已血流成河了吧?”
“我真的没事,一点事也没有。jason和其他大神都挺好的,挺热心的……”
“你竟然说黑脸jason挺好?哇,看来是伤着大脑了。我就说嘛,怎么可能一点伤都没有。不行,得赶快去找平一指,晚了的话,怕你性命不保……”

最后,在我发誓我一点事也没有,并且应titan要求,正确的从1数到了1000,还解了N道二元一次方程组,又用英语背诵了独立宣言之后,titan才终于相信了我的话……

太阳慢慢的落下了,美丽的夕阳挂在西面的天幕,橙色的阳光洒满大地。

我和titan坐在扬州城西的小山上,看着夕阳。

“titan,你的目标是什么?”

“我的目标?”titan站了起来,活动活动胳膊和腿,“郭靖……侠之大者,为国为民……为国我做不到了,就做个为民吧。总有一天,我要成为郭靖那样的大侠……”
我这才发现,挡住了夕阳的titan,真的如他的名字那样,很高大……

“我说了我的目标,那你的目标呢?”
“我吗?暂时,是我的蜡像吧……”

“蜡像?好,我帮你……”titan说完,一溜烟跑不见了……
(这个titan,总是性子很急,我话还没说完,他怎么就跑了……而且,我还追不上他……算了,让他去忙吧,等等他回来就知道他做什么去了……)

过了很久,太阳都快完全落山了,titan才气喘吁吁跑了回来,身上背着一个大包袱。
“呼~呼~累死我了……你不知道,我跑到扬州,把每一家杂货店都敲开门,把所有杂货店的蜡烛都买回来了。你看看,够不够你做蜡像的?如果不够,明天我再去搜罗苏州,洛阳,北京的杂货铺……你不用担心,我们全真的轻功,别的不行,跑路还是很快的……”

我看着titan,笑了……
(这就是titan,热心,为民的大侠titan)

谨以此文,献给北侠的大侠titan
也对北侠第一人atoy和第一老妖ark献上诚挚的敬意……
愿每个北侠的玩家都有自己的目标,也都能实现自己的目标

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
强力前排
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
勉强发现错别字一个
但是我不告诉你
原帖由 xiaodog 于 2009-7-3 03:27 PM 发表
勉强发现错别字一个
但是我不告诉你

发完帖之后,我自己从头看了一遍,已经发现,并且改了
其他错别字,我就不管理
节奏太快,有点累呀。能不能写点小情调。。。。
呵呵,看完之后回复,发现沙发已经不见了!
原帖由 jason 于 2009-7-3 03:41 PM 发表
节奏太快,有点累呀。能不能写点小情调。。。。

从下一章开始,基本每章都是一个单独的小故事,呵呵
不会像现在这样快节奏了
原帖由 safeguard 于 2009-7-3 03:43 PM 发表

从下一章开始,基本每章都是一个单独的小故事,呵呵
不会像现在这样快节奏了

期待,把我形象拔高点。。。。。
第四篇了,还没开始练级…… 有长篇的潜质…… 不会向琼瑶阿姨看齐吧……

原帖由 ddid 于 2009-7-3 03:47 PM 发表
第四篇了,还没开始练级…… 有长篇的潜质…… 不会向琼瑶阿姨看齐吧……

需要写练级吗?好像没什么必要吧

讲讲故事,每集请一个特邀嘉宾,很快就蜡像了……