北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

白菜的江湖——连载之七:pig发丸子

这一天,唐洋让我去找天山雪莲。
天山雪莲的效用,我专门查过,据说对妇科疾病有奇效。唐洋这个家伙竟然让我去找天山雪莲,那自然是和峨嵋的师太大有进展了。
我一边大笑着一边围着唐洋转,一直到把他笑得不好意思了,我才大笑着离去,去给唐洋找天山雪莲,好让他能讨好他的师太女友……

天山雪莲这个东西,自然是长在天山的。
跑到天山脚下,找人打听来打听去,又找美丽的牧羊姑娘阿拉木汗借了匹马,然后按照当地人的指点,找到了那条山涧。
(山涧还真宽呀,光靠轻功,还真是跳不过去,也不知道座下的伊犁马是不是靠得住……)
正在胡思乱想的时候,对面一声马嘶,一人催马跳了过来。
(哇,好帅呀……)

那人催马跳过来之后,也不停顿,沿着山路下山去了。也没有看清楚他的长相,看样子,大概是传说中的pig兄弟中的一个,也不知道是老几……

(他能跳过来,那我应该也能跳过去……不担心了,跳吧……)
我深吸一口气,让马后退了几步,然后快速冲上前,一提缰绳,座下的伊犁马很配合的纵身一跃,轻轻巧巧跳到了对岸。

我对这一跳很满意,心满意足的缓缓带着马,慢慢前行。
转过一个小弯,我被眼前的惨状惊呆了。
几个采药人的尸体倒在血泊之中,几个药囊散乱在地上,看样子被人搜过……
旁边野生的雪莲一片狼藉,很多雪莲的果实都被人摘掉了,只剩下一些还没有完全成熟的……

我小心翼翼的摘下兵器,四处查看,没有见到任何可疑的人。
凶手是个老手,没有留下什么线索。
(这个地方只有一个入口,就是刚才跳过的那个山涧……几个采药人都是刚死不久,血还是热的,这说明凶手刚刚离开。难道,会是刚才见到的pigxxx吗?)
(没有什么线索,也没有留下任何能用的雪莲,看样子,只好等剩下的雪莲成熟了。算算时间,还来得及……)

等待的时间无事可作,我又催马跳回了山涧另一边。乘着这段时间,把北疆小镇好好转了一圈。
我见到了被阿凡提骗了,正在傻乎乎种金子的巴依……
我见到了骗了巴依,却被巴依关在屋子里的阿凡提……
我请牧羊姑娘吃午饭,却发现北疆小镇没有饭馆,最后还是阿拉木汗请我吃的羊肉泡馍……
(原来,不做任务的时候,轻轻松松做些其他事情,也很不错……)

看着时间差不多了,我又骑着马奔向那个山涧。
刚到山涧,对面又是那个pigxxx,催马跳了过来,还是一句话不说,直接打马下山。
他从我身边过去的时候,我闻到了血腥气……

跳过山涧,我又见到了之前见过的那一幕:横七竖八的尸体,被摘得乱七八糟的雪莲……

(唐洋的任务是来不及了……)

我又回到北疆小镇,漫无目的的四处溜达。
(我该做点什么?我能做点什么?)

正在溜达的时候,见到了一个熟悉的身影,从小镇入口出进来,正是titan。
“titan~~”

我问了titan来做什么,原来是受人之托,来帮忙搞定灵鹫的看门四姐妹。我正好也不知道该做什么,就和他一起去。
路上给titan讲了pigxxx和采药人的事情。
titan沉吟片刻,说:“pig家族势力很大,这种事情,我们最好少管,而且pig家族在江湖中的口碑也不错……”
“那总不能让他一个人垄断了雪莲吧?江湖这么大,就只有天山产雪莲,他垄断了,别人怎么活?”
“这个……这个……还是从长计议吧……”

过了灵鹫的大门——百丈涧,正是正午时分,太阳很毒,走了一段山路就一身是汗。
看着前面有一片松林,一棵很粗的大松树在正中间,树冠郁郁葱葱,就像一把天然的遮阳伞。

“ttian,我们俩去树林里休息一会儿吧,天凉一点在继续走……”
“好呀……”
我带头向那颗最粗的松树走去……

“等等……”titan突然拉住我,离大松树还有很远的时候,就开始绕圈子,从旁边绕了过去,最后停在了旁边一棵小松树下。
“titan,为什么不去那棵最大的松树下面乘凉?那棵树多凉快……”
“你真的不知道?”titan看我一脸茫然,又说,“那棵树上……有人……”
“有人?”我仔细的盯着大松树看,很是认真的看了一会儿,才在密密麻麻的树枝中间,看到了一个人影。

“他是谁?在做什么?”
“他也是pig家族的,至于做的事情,和雪莲那里一样。唯一不同的是,他从来不下树来……所以,所有吃喝拉撒睡都在树上解决。什么垃圾或者废物都直接扔在树下……如果我们刚才从树下走,或者在那棵树下乘凉,万一掉点什么东西下来……”
(乖乖,小时候,邻居家里养鸽子,有时候鸽子屎落在衣服上,会让人郁闷半天。如果掉下来的是人屎,那是多大一陀,想起来都恐怖……)
我又看了那棵大松树上的人影一眼,心中充满了敬畏……

解决了灵鹫看门四姐妹之后,回来的路上,远远的又看到了树上的人影。
我问titan:“你说pig挂那么多雪莲和松果做什么?”
“他是用来炼丹或者炼药的,主要是女娲石或者九转熊胆丸。他家里不知道囤积了多少了,我和pig的关系还算不错,有时候也问他要几个丸子或者石头吃……”
“挂那么多,才要来几个……不行,非让他多出点血不可……”我开始动鬼脑筋……
(有了……有句话叫鹤蚌相争,渔翁得利……)

“titan,江湖上有没有什么大财团,可以和pig家族对抗的?”
“要说财力和药力,tianying应该不比pig差……”
“好了,我有主意了……你想不想多吃几个丸子?”
“想……你有什么主意?”
“你我如此这般……”
“这样行吗?要是被发现了……”
“没事,要是发现了你就都推到我身上……”

我留下titan在街对面,pig的赌馆门口,然后自己进tianying武馆去见tianying。
“tianying大人,我这两天又弄到了几个gem,成色还不错,今天特意跟你带来了……”
tianying一听到gem,立刻两眼发亮:“在哪里?快拿来让我看看……”
我随便从自己的口袋里拿出几块gem,递给tianying。tianying立刻开始全神贯注的观察gem的质地,成色……
我乘机和他聊天:“tianying大人,最近几天收gem收得怎么样了?”
tianying是一听到gem就有说不完的话:“最近几天收成不行,很多人手里有货,就是不肯卖给我……”

“依我看,这是宣传力度不够。我倒是对tianying大人有个建议,也许有用……”
“什么建议?快说来听听……”

“tianying大人有好几个分身是专门推车的吧?那想来库存的各种丸药不少了吧?”看到tianying点头,我继续说,“这些丸药,对大人你已经没什么用了,可是对其他人而言,还是非常珍贵的。我建议tianying大人,可以专门挑个时间,开设药棚,给有需求的人免费发药。然后在发完药之后顺便提一句你在收gem。这样大家都欠了你的情,以后有了gem要卖,一定会第一个卖给你……”
“嗯,言之有理……”

“既然tianying大人都觉得有道理了,我看过两天,四月一号就是个好日子,不如就定在那天。现在可以让你手下的人,到外面多贴海报,先把这件事情宣传起来,越轰动越好……”
“有道理,来人……拿纸笔来,我要亲子写海报……”

从tianying武馆出来,摸着口袋里tianying送我做为答谢的十个丸子,看着武馆的人,在门口忙忙碌碌贴海报。
我点点头,向街对面的titan使个眼色。titan会意,转身进了pig赌场。

过了片刻,pig赌场门口也开始忙忙碌碌,无数海报张贴了出来……
tianying的海报里,是所有来的人,每人免费发10个丸子。而pig贴出来的海报,也是四月一号发药,每个人发20个石头。titan干得不错……

我又进了tianying武馆,一见到tianying就气急败坏的说:“tianying大人,不好了,不好了……”
“出什么事了?什么事不好了?”
“对面的pig赌场好像知道了你的计划,他们也贴出了海报,也要四月一号发药,发的药还正好比你发的多一倍……这一定是针对你的。你要是不信,来看……”
我拉着tianying从窗户里向对面看,pig赌场门口的忙乱景象尽收眼底……

tianying骂一声:“TNND,想拆我的台,没门……”

“来人,把门口的海报都撕下来,我要重写……还有,给safeguard拿10个丸子做谢礼……”

我从tianying武馆出来,冲titan再使个眼色……

titan进pig赌场……
titan出来……

我进tianying武馆……
我出来……

titan进pig赌场……
titan出来……

我进tianying武馆……
我出来……

那天晚上,我和titan的口袋都满了……

四月一日那天,盛况空前……

后来,醉仙楼的店小二回忆说:
“那天,从一早开始,楼里就没有任何生意。冼老板很奇怪,就让我去街上打听到底出了什么情况……”
“一出楼门,就看到tianying武馆和它对面的pig赌场门口都挤满了人,像是在免费发什么东西……”
“我好奇,也跟着排队,两个门口都领了一份……”
“我的妈呀,这简直是把药当饭吃嘛,反正那天我光吃药,就吃饱了……也不知道吃了多少九转熊胆丸,多少女娲石……就和吃花生米一样,就着老白干,味道真不错……”
“从那天起,王五再也没有能打赢我过,因为我光吃药就吃成一个内家高手了……”

我和titan聚在一起,看着面前整整一袋的各色丹药,笑得直不起腰来……
“这么多药,吃完了,我师父都不是我的对手了……”
“safeguard,我们挑动tianying和pig拼药,不会被他们发现吧?”
“不会不会,只要他俩不直接见面,就不会穿帮的,你放心吧……”
“可是……可是,我刚才刚看到tianying进了pig赌场……”
“啊,有这回事?”
正说着,pig赌场门口,涌出一大群人,有tianying武馆的,也有pig赌场的,为首的正是tianying和pig。两人东张西望,像是在找什么人……

我和titan对视一眼:“快逃命呀……”

我跑掉了……
titan被tianying和pig逮住了。他确实是个硬汉,tianying和pig轮番使用满清十大酷刑,据说一直用到第八刑,titan才招了,说一切都是我计划的,他只是帮忙跑腿。后来,他被放了,tianying还送了他10个丸子……
而我,后来再也没吃过tianying和pig的丸子,而且,我还从此享受了一项特权,去tianying那里卖gem的时候,享受对折优惠……别人卖一个gem,是100 gold,我卖一个gem,是50 gold……

不过,也有一件好事情,就是发丸子和石头的传统,tianying和pig保持了下来……

谨以此文,献给经常在mud里发丸子和石头的tianying和pig……
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
“有道理,来人……拿纸笔来,我要亲子写海报……”

孩子?? 有孩子??
惟恐天下不乱 囧
呵呵,现在还有发丸子的时候吗? chat* where
三更半夜偷偷发帖,害我沙发没了
昨天还是前天还在发丸子
保持一贯的幽默和连续性,不错不错
原来pit和tianying发石头丸子的传统是这样沿袭下来的啊,那真得好好感谢白菜和titan了。嘿嘿。
哈哈,真是太有才了
原帖由 qianxue 于 2009-7-7 08:35 AM 发表
原来pit和tianying发石头丸子的传统是这样沿袭下来的啊,那真得好好感谢白菜和titan了。嘿嘿。

我捏造的……
我的小说是九虚一实……