yzcyy 发表于 2020-8-18 10:43:10

关于宁远有些话想说

不好意思,我这白羊座女生的暴脾气又犯了,有话憋在心里觉都睡不好,不吐不快
宁远问题的前因后果大家都知道了,我就不再长篇大论了,我想讨论的是这样处理是否合理。

首先:宁远npc没有技能不是玩家通过不正当手段造成的,而是巫师修改代码造成的。

第二:这个问题存在了很长时间,既然觉得玩家这样玩属于不正当获利,为什么不在第一时间关闭任务?

第三:现在打完宁远那句话更是让人啼笑皆非“你杀了太多手无寸铁的士兵,慢慢赎罪吧”士兵手无寸铁是玩家造成的?游戏中有明确公告告知大家现在宁远有问题,不能做吗? 既然没有明令禁止,那玩家按照正常流程正常完成任务,何罪之有?

第四:之前的宁远也是每个玩家实实在在的花时间去打出来的,少则二三十分钟,多的甚至超过一个小时,不是简简单单巧个指令就获得的,玩家们也是有付出的,现在要求大家花更多的时间去弥补以前所谓的“罪” 合理吗?

第五:昨天早上的 smash 事件就更离谱了,之前洗衣机站那里开始杀袁崇焕(如果觉得有问题,早该这么做了,之前干嘛去了?)大家就都不做宁远了,前两天重启完以后,那里被改掉的地图也恢复了,也没人杀袁崇焕了,那大家自然就以为这个任务重新开放可以做了,才去做的。请问这怎么就成了恶意刷材料了?一来就把所有站在那里的人都杀了。。。还说要都pg,我当时看到这话简直惊呆了。这很明明是巫师的处理不当,既没有公告说不让做,地图也恢复了,也不杀袁崇焕了,造成玩家误以为可以做了,怎么就把问题都归咎到玩家身上了? 后来有人说在chat里说过不让做,那就更无语了,谁每时每刻分分钟盯着游戏里 chat看的?很多人是根本不开聊天频道的,有些人需要工作,没法时时刻刻盯着游戏,也有些国外玩家当时是半夜睡觉时间,你就这么随便一句话,有多少人能看到?也太草率了吧,出个news很难吗?

最后:我想提点建议,1:希望以后修改之前先测试一下,甚至可以邀请个别玩家参与测试,等稳定了再开放,尽量避免类似的事情再发生。2:遇到问题希望wiz冷静处理,不要再发生这种蛮不讲理的smash事件了。3:如果依然坚持这个所为“赎罪 "机制的话,麻烦可以有个指令让大家知道自己到底有多少罪,什么时候能赎完,老实说,改来改去改出那么多问题来,我怕自己原本只要一个月赎完的罪,半年都没赎完。。。
我是个有话不吐不快的人,也容易得罪人,要是得罪到哪位了,还请担待

shinichi 发表于 2020-8-18 11:01:20

哦,这点是我考虑不周了,
想得是不骚扰用户就只定时发的say,
抱歉

beven 发表于 2020-8-18 11:05:34

就不要追溯前面的事情了,新法律出来,也不会追溯前面的东西
这个毕竟是休闲游戏,不要那么执拗了
还是建议,比较成熟的东西再拿出来用
一旦用了,不要频繁做大幅度修改,修正BUG是没问题
毕竟玩家都在适应游戏系统,老变,还没啥规则,很累

zsmjd 发表于 2020-8-18 11:13:31

shinichi 发表于 2020-8-18 11:01 AM
哦,这点是我考虑不周了,
想得是不骚扰用户就只定时发的say,
抱歉

从说了不给做之后,咱一次没做过,这也一样赎罪,如果是因为不好区分时间段,那可以理解,赎就赎呗,但是请说明清楚。
另外确实需要弄个查询知道到底要赎多少。

最后,哈哈哈啊哈哈哈,还好我以前不是很勤快,做得不太多,对比部分勤劳的玩家,还是挺有优势的,嘎嘎嘎

sunwind 发表于 2020-8-18 11:16:39

作为一个手机党,大部分时间都挂着悟道,没看见chat也没看见定时的say,上线了看见有人打宁远就过去打了,不知者无罪,何来赎罪一说?如果游戏本身不成熟的任务导致玩家享受了一段不该享受的福利,现在通过机制来回收也就算了,何必还要再在用词上扎心一次,如果有失误的话,承认很难吗?理解应该是相互的吧。

adatura 发表于 2020-8-18 11:30:48

支持倾城。

能理解巫师觉得警告了大家还拼命刷,是违规,需要罚回来。可能被玩家抨击还会有点反感和委屈,毕竟做宁远和与之相连的火锅系统都给玩家带来实际助益。

然而玩家群体在这件事确实无辜,一是全程没有公告没有论坛发帖说不能做这个任务,只有某些时刻的 chat;二是原本设好的阻止机制(天神不断雷劈任务 NPC)消失,任务变得可以继续做;三是没有人利用巫师不知道的漏洞,都是正常走任务流程。

赎罪之说实在依据不足,而巫师无偿抽时间为游戏付出也不容易。希望能相互体谅,以及能公开的信息尽量透明化(比如要回收的话从什么时期算起,允许玩家查询多久能回收完毕)。

xiaomib 发表于 2020-8-18 11:41:25

其实宁远任务挺适合我的,我唯一认真做的主流/特殊任务就是宁远
但是昨天真的把我搞得太苦了
早上被smash损失四套装备(一直没有找回来),四套小宝套(洗衣机还给我了)
下班后到晚上整理补充了几个小时的装备,十二点多老婆发话去睡觉了
总感觉有事发生,迷迷糊糊一点半出来一看-----重启了,身上放着的装备啥都没有了
忍不住说了两句还被怼,你的积分和装备哪里来的之类的话
感觉很没有意思,这些积分不是天上掉下来的,不是我call出来的,是花费时间、金钱换出来的

shinichi 发表于 2020-8-18 11:51:20

还债我设的值不高,
不是说以前打得多就还得多的,
只是相当于一个很低的门坎,
凡是以前有刷过,包括正常战斗力刷的都加入这个门坎计算,
战斗力强的人能半个月就打完,
主要是针对没战力还能刷的人,
这些人除非相战力提高,
否则可能要刷几个月才能还清

xiaop 发表于 2020-8-18 11:56:08

shinichi 发表于 2020-8-17 10:51 PM
还债我设的值不高,
不是说以前打得多就还得多的,
只是相当于一个很低的门坎,

不能给yuan加入一个询问债务剩下多少吗?不然如果我自认很强结果一直都提示还债中。

lanting 发表于 2020-8-19 09:01:52

我懒我自豪
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于宁远有些话想说