puren 发表于 2021-6-10 14:14:34

江湖事江湖了!请巫师停止保护巨婴!

首先热烈庆祝我最尊敬的Zine大神猎熊归来,继续为MUD注入新的活力!

撒花!撒花!撒花!

今天我想说的几个事,欢迎来喷。

第一话:放开那个巨婴!

北侠的巫师们把玩家照顾的太好了,北侠已经成为了一个其乐融融的托儿所,大家已经形成了有困难找巫师的好习惯。

某10M的id被困在苗岭迷宫,竟然在QQ群大喊:巫师捞我!
离谱的是,真有巫师捞他!

似乎大家都忘了某天神在设计苗岭迷宫之初,就遵循七步之内必有解药的原则设计了解毒之法,还未入苗岭就会文字提示你有风险,进入苗岭的方向也给你标红了。
似乎大家习惯了当巨婴,巫师也乐于当保姆。

某id被别人偷了钱,QQ群大喊:巫师踢他!
离谱的是,巫师竟真踢了他!

似乎巫师早已忘记了这个江湖上,有下毒、偷窃、放蛇、杀人的设定。偷东西都踢,那PK是不是该清档啊?

某id被捡尸了,QQ群大喊:巫师快禁止捡尸!
离谱的是,巫师竟真的禁止捡尸了!

某id缺钱了,QQ群大喊:巫师我没钱了!
离谱的是,巫师竟真给他钱!

我个人的理解:
巫师是作为宇宙物理定律的制定者,法律的制定者,游戏内容的开发者。

而不是:
幼儿园老师,小学班主任,家政保姆,敬老院护工,居委会大妈。

这是我个人的理解,即使你要做居委会大妈的事,至少要分个主次吧,不能完全定位为纯居委会大妈或者幼儿园老师吧,再一个,就算你是居委会大妈,也要按照既有法律吧,不能以你个人私德吧。

这次捡尸的规则反复让我看到不一样的趋势,可以说过程相当精彩,耐人寻味!!
再次庆祝Zine大神的回归!

一开始全禁了,
符合幼师的风格!

后来改了30s限定,
咦,似乎有点变化!

再后来完全解禁并加上了有趣的玩法。
我看到了久违的格局!

我强烈支持Zine的那种开放自由度的思路,有顶层创世的格局!希望这种西式的思维方式能够进一步普及。
我反对一刀切、以禁代改的懒政做法!希望这种即使在国内也被人诟病的落后方式能够快速消亡。

我支持用法律规则来约束玩家行为!
我反对巫师用个人私德喜好来约束玩家行为!

puren 发表于 2021-6-10 14:14:46

第二话:非黑即白的油腻大叔

很多上了年纪的人无法理解复杂事物,喜欢用非黑即白的标准评判世界。他们认为MUD里只要不是其乐融融的天堂就是大开杀戒人性扭曲的地狱,非此即彼。

你要跟他谈自由度,谈角色扮演,他们往往大眼一瞪,怒吼到:你主ID是哪个?
你要跟他谈自由度,谈角色扮演,他们往往大眼一瞪,怒吼到:你主ID是哪个?

好笑的是,你告诉他你的主ID他也不敢怎么样?

以前ecloud找到了发呆中的朱祁镇(挂散的),站在朱祁镇旁边终于准备行“侠义”之事了,结果你猜怎么,ecloud磨磨蹭蹭跑去QQ群问:找到啦!这个人我杀还不是杀?倒计时 3 2 1

结果没人理他,到底也没杀,悻悻离开,当时把爷看笑了,你到底是要当大侠还是要当谐星啊?并没人逼你啊!

难道这不是一种扭曲的江湖?

令狐冲可以为了一个不认识的尼姑和田伯光拼命。
江南七怪为了一句承诺,大漠奔走十八年。
郭靖黄蓉苦守襄阳半生,最终身死城灭。

侠者,快意恩仇。
侠之大者,为国为民。

北侠的大侠,只会告老师...
北侠的大侠,只会权衡利益...

新人嘴里叫着“大侠”“大佬”“大神”的时候,这些人从不避讳,偶尔打赏三瓜俩枣是可以的,但遇到江湖风波,那一个个都是油腻极了,各种利弊权衡的一清二楚,绝不做出头鸟当冤大头。

这些所谓的大佬,玩的并不是武侠游侠,而是QQ群游戏《霸道总裁在撩妹》、《霸道总裁凡尔赛》、《霸道总裁爱女装》

江湖道义是私德,无法强求,但这种氛围也是跟巫师对玩家的保护太细致有关系。

既然玩的是武侠游戏,还是尽量放开一点自由度吧,让些许江湖味飘进托儿所吧。
让已经脑满肠肥、久疏战场只会用陈年老梗撩妹的油腻大佬们,重新振作起来吧,让暴风雨来的更猛烈些吧!

puren 发表于 2021-6-10 14:15:01

whlxch 发表于 2021-6-10 02:47 PM
我就问下对于西方失败这种捡尸的机器你怎么江湖事江湖了?他一机器小号又不怕你杀,你又不能杀的他退江湖 ...
谢谢理性质疑,说一下我的看法:

西方失败的弱点是什么?

是经验低,你去扬州某个偏僻的地方guard一下方向,他就被困了,我试过的。你诱骗他捡一本紫霞秘籍他就被动了,你给他一个兵器谱、沥泉灵,他就被打晕了。新规下,更简单了,你找个小号故意死在街上,诱骗他捡,然后去巡捕那举报他即可。也可以黑吃黑,就在钱眼开那守着,他一来就打晕,或者你挂个丐帮号beg他总行了吧,配合guard方向,beg光再放人,那西方失败系列就是你的印钞机了。你想查他大号,你就多蹲点观察他的行为,多做推理。

当然这些方法,对方也会改进应对策略,但是这些你来我往的交手,就是江湖事江湖了了。

ps. 强调一下,我并不支持捡尸,也无意讨论这个问题过多,我反对的是一刀切一禁了之。  
>
也许有人会说,这些治标不治本啊?江湖还是有坏人啊?
这就问到关键了,为啥要治本呢?这个江湖到底该是什么样子呢?
>
武侠文化历来诞生于乱世,政府无能腐败是大背景,公权丧失才有侠客诞生!否则,大侠们一起考公务员、成立党支部多好呢?

这个是我的核心的观点。

我经历过十年前pk成风的江湖,我不怀念,但我更讨厌成天吹水打屁,有事没事告老师一禁了之的江湖。

hithit 发表于 2021-6-10 14:27:05

巫师也是人,也是江湖的一部分

vivia 发表于 2021-6-10 14:27:49

火钳刘明

xgg 发表于 2021-6-10 14:34:37

支持楼主。但须知有人的地方就有江湖,人在江湖,身不由己。

mafeiq 发表于 2021-6-10 14:37:01

顶你的时候,我合计了一下会不会得罪人。

behemoth 发表于 2021-6-10 14:37:03

江湖只是大佬们的江湖,萌新只能被江湖

adamsding 发表于 2021-6-10 14:42:14

江湖,活下去就是给别人挖坟,活不下去就是给自己挖坟。{:7_270:}

dniao 发表于 2021-6-10 14:43:07

支持楼主,江湖事江湖了
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 江湖事江湖了!请巫师停止保护巨婴!