北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
返回列表 发新帖
楼主: seagate

Cmud使用一天心得与困惑

字体方面我有困惑的是#message命令提示框的字体在哪里设置?似乎session和generate哪里的字体设置都不影响#message提示框的字体。不知道哪里设置它?
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
感觉Cmud的汉字处理上还是有一些问题,不过没有乱码问题。常见的access 啥的内存报错应该就是汉字处理出现问题,很少影响使用就是了。
还有我的问题3-类树丢失应该也是汉字处理上的问题,我在cmud303上碰到的,就是package editor窗口你切换类型,比如从trigger切换到alias有时候class下面的alias之类就显示不出来,这时候你关闭package editor再进入就会发现整个class树全都不见了,你要从class窗口才能看见,那个窗口使用很麻烦而且还不好用。不过一般过一段时间就会正常。你测试机器人的时候会有影响就是了。
汉字问题我看了zugg对此的回复,一个香港人的帖子问他怎么处理汉字问题,他的回答是2010年版本会考虑这个问题,不过现在新版3.×也没有破解版,等稳定版把。3.12似乎汉字问题并不比3.03少,中文的暂时用用2.37破解版吧。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
我觉得local variable很有用,如果我早在cmud开发就不需要自己定义那么多那么多的临时变量了。弄得我在zmud721写的机器人又百多个全局变量,就怕混用,乱入一套变量,接任务一套变量,战斗一套变量,区域搜索一套变量,返回一套变量,很多其实都差不多的,而且也就是标示中间状态的。现在看的我头都大了。每次接任务就要初始化一大堆变量,以免上一个任务的状态影响到下一个任务。
另外还有一个问题,cmud好像在内存管理上有很大的漏洞,我就参禅一个晚上,第二天起来2G内存吃没了,还要重启机器才能释放所有内存(杀进程报告的内存是都释放出来了,但是实际上你啥活干不了),这个问题不知道是我自己的独有问题还是大家都有的问题。我现在想着就是领悟还是用zmud721做吧,这个现在比较稳定。