北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: lzkd

【MUSHclient】北侠版FAQ-32

好像是一个大工程啊!
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 maper 于 2010-1-18 12:19 PM 发表
好像是一个大工程啊!

是一个大工程,慢慢来弄了.反正不是一天可以搞定的
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
我就跟着你的工程学习mush吧
原帖由 zhuking 于 2010-1-18 12:47 PM 发表
我就跟着你的工程学习mush吧

要交学费,哪里有白学的。
把的问题提出来,就跟在这帖里好了,那就算是学费了。让我一个人想这么多问题,哪里想的全?
做了11个,累哦。喘口气
对你的另外的帖子提个意见:
能不能把mushclient的功能和lua(或其他的)联系起来讲,
很多人奔mush是奔着外扩展来的,
所以很容易一上去就冲lua什么的去了,
看了半天,结果想在mush上用一下,
结果发现互相间不知道怎么传输,
然后就恩恩啊啊了……

我周围就有2个,现在都停下来,火辣辣的眼神现在都盯在我身上呢
question one
你的教材中的:

mush单行多命令
  w;# 3s; w;# (ask fu about job) 或者   w;s;s;s;w;# (ask fu about job)

mush快速度行走
  w 3s w (ask fu about job)

问题1、为什么说快速行走功能差?就这个例子。
问题2、单行多命令里面的# (ask fu about job) 为什么要加快速行走的标识#? 还是其他什么功能啊?快速行走里(ask fu about job)要加(  ),单行多命令也要加么?
原帖由 zhuking 于 2010-1-18 04:53 PM 发表
对你的另外的帖子提个意见:
能不能把mushclient的功能和lua(或其他的)联系起来讲,
很多人奔mush是奔着外扩展来的,
所以很容易一上去就冲lua什么的去了,
结果发现互相间 ...

结果发现互相间不知道怎么传输,
然后就恩恩啊啊了……

基础很重要,mush里调用lua脚本,我不是在教程里给你完整的例子代码了吗?再往后面,就是中级教程了.
你说要把mush和lua联系起来,那是怎么个联系法?或者,你先整理一下你自己的想法,给出一个比较清楚的要求来.
你光这一句,没办法讲呀
原帖由 zhuking 于 2010-1-18 05:30 PM 发表
question one
你的教材中的:

mush单行多命令
  w;# 3s; w;# (ask fu about job) 或者   w;s;s;s;w;# (ask fu about job)

mush快速度行走
  w 3s w (ask fu about job)

问题1、为什么说快速行 ...

晕.....
我给出的代码,你可以试试嘛,当时写那个教程的时候,也有点急.不一定都完全对的.你可以把#去掉,试看看,能不能运行不就可以了?
另外,关于mush的单行多命令功能比较弱,我的理解是这样.
mush中,直接在命令行输入,无法调用别名里的东西,甚至在触发里直接调用别名里的东西好象也不可以(至少我没试出来)
再说了,mush的强大的脚本功能已经可以完成许多工作,至少我一般不会去考虑用单行多命令这些东西的.
前几天刚从zmud转型cmud,用了两天也很痛苦,准备转mush,lzkd真是及时雨啊