北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

[MUSH]maper领悟机器人增强版

.
  经过一段时间的测试,应该是完美了,不会再有什么问题了,欢迎下载使用。另,追求极限效率的,还是不要用这个,去下seagate的Cmud版本吧。

这个就是根据maper的领悟机器人改写的,大概修正了20%左右的代码(可能更少),核心思想和算法都有所改变,还增加了少量的注释,希望能够对大家有帮助。

首先,要感谢maper,没有他的那个机器人,就没有这个,这个先说。
  其次,要感谢八科,他借了个小号给我测试领悟,小刀惭愧,连测试的小号都拿不出来。
  第三,作为小刀在北侠发的第一个机器人,欢迎大家过来捧场。

使用说明,没用过的先去看maper的帖,点这里

功能增加的地方
1、可以设置领悟到多少级了,在lingwu.lua文件中第一行设置,如果该值小于根据经验可领悟到的最高等级,领悟的时候按该值,如果该值设置的时候超过了,则自动领悟到经验允许的最高等级。
2、可以让基本功夫对应的特殊功夫的等级相同的,maper的版本总是少一级,这个改了。
3、设置领悟的顺序有效了,也就是说---大家应该先设内功(基本内功高了对领悟有帮助),然后武当先设太极拳(别的功夫等级受太极拳影响),再设别的功夫。
4、领悟完了以后,自动修改mush中预设的密码,自动断线,不会再不停的连进来了。
5、理论上,可以把所有设置的项目都练到满再quit。
6、基本内功是直接领悟到比特殊内功高一级,无需设置基本内功要领悟到的级数。
  好象就这么多了吧?

注意!!今天发现如果设置的技能比较少(比如2个的话),会导致机器人不会买东西,大家多设置几个技能就好了,看了一下代码,一下子没办法解决

更新记录
2010-4-18 发现一个很奇怪的bug,暂时好象没办法,但给出了避免方案.
2010-2-22 修改领悟到等级的默认值为2000
2010-2-22 发现一个很奇怪的bug,很难得出现,但出现就很要命,改掉了,欢迎重新下载,应该比较完美了
2010-2-21 根据八科提醒,应该可以彻底解决领悟完基本内功后在达摩院二楼直接退出问题,代码修改已完成,请重新下载.

ps:tistrya你在maper领悟机器人的帖里的问题我看了,那个茶室在哪里?可以直接加进lua文件中的。你说一下,我加进去就是。睡觉起来,有点卡的时候,浪费10秒,这个我好象没碰到这问题,暂时无法解决。
ps2:沙发,板凳,地板啥的,我都留给各位了。

欢迎下载使用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
顶,我先用下
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
好像又是只要基本内功领悟完了,一到达摩院二楼就自动quit
这个小刀忘改了?
不知道啥时候能把helllua改到pkuxkx来
原帖由 lkyun 于 2010-2-20 09:58 PM 发表
这个小刀忘改了?

不应该啊.......
昨天发这个机器人前,我还特意完整试了一次,领悟了1级基本内,1级剑法,1级轻功来的....
八科你把领悟的种类那几个贴出来,我看一下?
原帖由 gocold 于 2010-2-20 11:25 PM 发表
不知道啥时候能把helllua改到pkuxkx来

helllua的核心思路跟北侠不同,个人觉得是没办法改的.
而且北侠是不会允许全自动机器人出现的.......做那个是找K
原帖由 lkyun 于 2010-2-20 09:58 PM 发表
这个小刀忘改了?

想起来了,在一种情况下有可能.....我再修改一下代码。

代码修改好了,早晨来不及测试了。。。应该没问题吧

在拿小刀号做试验,今天推了几车,经验涨了一点...正好试看看...
到目前为止,一切正常,
顺便说一句,晓晓在看PPS,正好测试一下,网络速度慢的时候的效果
不知道功能上比我Cmud版本的训练机器人来强大不强大?我在cmud上重新开发了一个训练机器人,功能分为force,parry,dodge,其他特殊功夫四个级别以此训练,特殊功夫有消耗模式来判断练习的时候消耗什么东西有根据的恢复气血。每次领悟或者练习完毕都会自动找对应的辅助功夫联系消耗没有消耗掉的状态。
cmud开发上简单很多,就是cmud环境太不稳定了!
可以从跳楼开始训练或者从领悟基本内功开始训练。【因为我发现700级内功,500级读书写字以后领悟远远比跳楼涨轻功速度快】所以提供两种模式
就功能来讲,好象没你的强大,maper这个领悟机器人只是努力把气和内功用到有一方不能用为止,没考虑到多余的部分怎么利用.
也没有两种不同的模式选择

不过,我估计maper以后也不一定会在机器人上花太多时间精雕细刻了....
上次跟他聊了一下,他现在的观点是----机器人基本够用就可以,不需要想太复杂....我觉得我以前就是想太复杂,结果武功差的要命,现在决定不要老是想整太高级的机器人,武功果然有进步.

不管如何,MUD也算是江湖的一种,既然是江湖,武功还是重要的....呵,这是我目前的机器人观.