北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

出点简单的巫师题目,16楼有难的题目

jason是高手,是大侠,是北侠传奇巫师.不过,这家伙出的题目太难了,不适合新人.我也曾经架过MUD自己玩过,还自己写过一些小任务玩.曾经某人给我考试,说我有一定巫师水平.出几个简单的题目,有兴趣的可以玩玩

1.做一个npc,放在房间里,该房间和该npc需要完全自己书写代码
2.在1的基础上,让该npc每次有人进来,就在当前输入hihi(明白我的意思吧?)
3.在2的基础上,让该npc每次有人进来,就在当前输入hihi xxx(如进来的是lzkd,则输入hihi lzkd)
4.在3的基本上,让该npc每次有人进来,就在当前输入hihi xxx,并且,如该id给出一个口令(具体什么,自己设置),则该npc会follow该id到处跑
5.在4的基本上,再给该npc增加一个命令,可以命令该npc做任何动作,如lego kill bing,则该npc会发出kill bing这个命令.

这个题目比jason出的好多了吧,从容易到难的说

16楼写了3个个人觉得比较难的任务,有兴趣的可以玩玩看

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
没一个人响应?觉得这都太容易了?

我倒......
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
确实太容易了。
原帖由 hba 于 2010-8-25 11:36 AM 发表

确实太容易了。

晕,这是给新手玩的....呃..就是指从来没有接触过lpc的.
真的太容易了吗?
原帖由 lzkd 于 2010-8-25 11:43 AM 发表

晕,这是给新手玩的....呃..就是指从来没有接触过lpc的.
真的太容易了吗?

没基础有天分的人做个一两天吧。
偶就是没基础的,不过有代码参考,估计有个一天能做出来
原帖由 zgbl 于 2010-8-25 11:49 AM 发表
偶就是没基础的,不过有代码参考,估计有个一天能做出来

做了这么久还不解决基础问题!打!
看错了,还以为出来就给一个天。
4、5、,如果是玩家发出某个指令,npc就去follow,这个好做
如果是玩家say xxx,npc照做,这个就有点难度了
原帖由 zgbl 于 2010-8-25 12:00 PM 发表
4、5、,如果是玩家发出某个指令,npc就去follow,这个好做
如果是玩家say xxx,npc照做,这个就有点难度了

不是一样的吗