北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: seagate

有一个想法并申请实习巫师

Jason竟然星期天的早上8点多就起床来论坛答疑,让我大惊失色,鬼哭狼嚎,难以置信,莫以名状啊
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 zine 于 2010-9-19 09:13 AM 发表
Jason竟然星期天的早上8点多就起床来论坛答疑,让我大惊失色,鬼哭狼嚎,难以置信,莫以名状啊

今天国内上班呀。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原来是这样啊。。。我说奇怪呢。。
这个就当我的投名状吧。
奖励问题你看我的设置分几种,一种是新手奖励,一种是老手奖励,尽可能让奖励对新手和老手都有吸引力。而且这个任务是一个竞争任务,也就是说比如0点更新出来10个任务,你抢先领了别人就没得领了,任务有简单的,有复杂的,但是基本上来说对新手老手都比较适合的。
如果吸引力比较好的话1小时一个人最多就1点积分,一天好的话差不多也就10点积分,基本上能干点事情,但是也非常有限,但是有时候比如在关键任务的时候换点buffer估计非常有帮助,或者置换一些缺少的东西,或者帮助度过新手期等等,诸如此类奖励。只要想领任务的人多余10个人,这个任务价值就有了。
积分置换列表平衡问题可能需要调整一下,这个需要具体讨论,但是你觉得这个奖励不合适可以置换列表内其他奖励,置换列表其实像一个商店,你换对你合适的物品。buffer类基本上比较适合特定任务,更多buffer设置等以后如果我正式做再考虑吧。
这个积分点置换东西的想法很新颖啊
如果让积分点的作用更突出,补充点我的看法,难度应该给予手动依赖度上,比如你提到新增50个小quest。
或者把你任务构成中的第一类主流任务彻底撇开,用保卫这类群体任务,或者比武这类p v p任务代替?
或许可能让积分点成为和经验并行重要的体系?
第一类主流任务设置可以考虑侧重萧峰,新版的胡一刀,襄阳保卫,比武之类,但是襄阳和比武有一个问题是每天执行次数有限,你接到任务要你保卫,你就麻烦了,要等好几个小时,比武可能要等好几天。
实际上我的想法是这些任务尽可能不花费太长时间,或者说不需要占用大家非常大的精力,但是无法通过机器人自动实现,有的时候要恰当时间才能做完,也就是说每个人每天做任务次数应该是有限的,防止有人刷分。
我想法就是小任务设置背景尽可能和小说背景比较融合,但是小人物限定条件,比如正午才能做,比如弄一个需要随机计算才能揭秘的小谜题迷宫(最近玩单机游戏,发现有些单机游戏的谜题做得非常有启发性)。
也就是说做任务可能不太花费你的时间,但是你想一小时连续做完10个那个可能性几乎不存在,差不多就是这个意思。我尽可能依托task系统的基础衍生我的任务系统,小任务可以外包开发,属于可添加设置的类别。
另外刚才我看zine的帖子想起来,可以设置一些玩家互动的任务,比如你要战胜某某玩家,这样子的任务比较好玩,找经验范围在你的经验20%范围内的玩家随机选一个(如果你的经验太高或者太低这个范围内一个玩家没有可以选择最接近你的一个玩家,比如top exp的人就比较悲剧了,有可能变成需要和大BT对战),或者你保持武林盟主15分钟(15分钟内被人抢走武林盟主就算失败)
任务列表可以一点点的加,先弄出一个框架来让大家能用上,然后慢慢有时间一点点增加小任务。
希望能有往下扣一点福缘的药
估计最多只有往下扣福源的buffer不太可能出来要,先天天赋不出药,只有buffer。