北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: tianm

想去埃及,征求驴友

我开始研究心理学,因为那时我尚未接触到东方文化。经过一段时间的理论课程之后,我被安排在州立精神病院实习。一天晚上,我独自坐在房间里,整理我的思绪。但丁所描写的地狱,比起我在精神病院所看到的,简直是小巫见大巫。无以计数的人,受着精神上的折磨,无论是被关在精神病院内,或在精神病院之外。他们周围的人也跟着一起受折磨。许多精神病患者甚至可以瞒过一般不知情的人,因为很多时候,即使带着精神上的疾病,他们仍然可以保持正常的行为表现。在这世界上,精神不健全的人似乎多于健全的人。有时候他们可以爬到很高的位置,他们往往可以毁掉周围的人,一个家庭,一个企业甚至一个国家

-----------------
啊,让我想到这里的某人啊!
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
“我看到数不清的人受着精神症状的困扰,我也看到许多人获得治疗;有时一个简单的方法便可以恢复他们精神上的平衡,往往只需要改变周围的环境,便能使一个家庭恢复正常快乐的生活。”

“眼那几年,布什以总统的身份引发战争;恐怖主义份子因仇恨做出伤及无辜的袭击;这两年金融界高层人物因贪婪而滥用人们对他们的信任,导致金融风暴;有权势的人因贪婪而违反自己的理想等种种事件来看,她所说的并非是一些耸人听闻的话。”
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
“我开始审视我所有思想、语言、行为举止的内在动机,审视是什么样的潜在意识在我之内运作。我的思想是怎么产生的?我所说的每一句话的背后,有着什么样的意念?为什么有些事我愿意做,有些事我不愿意做呢?当我快乐的时候,我审视自己为什么会对那件事感到快乐。当我沮丧或生气时,我审视产生这种感觉的原因。

当我喜欢或厌恶某个人时,我立即分析自己为什么有这种感觉。当我饶舌、多嘴、多话时,我寻找这种行为的背后动机,当我保留时,我寻找自己沉默寡言的原因。我检查自己的每一句话是否诚实,是否伤害到别人。与别人说话时,我随时设身处地去了解别人。我时时刻刻观照自己,审视自己。

长久下来,这种自我省思,使我一点一滴地逐步与奇妙的潜意识以及超意识super- conscious连接。我能辨别不同的磁场,从较低层面至较高层面。我了解到我们有选择的自由,我们可以选择随着本能去行动,或掌握它,成为它的主人。我了解到成为一个自由的人,是控制自己的本能,不让自己成为激情与欲望的奴隶。”

啊,我的楷模!

我要好好审视一下自己为什么对诸葛不亮说出来的话那么愤怒。

儿子把画拿给我看时,告诉我说:「我们住在这样的屋子里,这些屋子是我们自己盖的,小船也是我们自己砍木头做的。旁边是一条大河,但是我们不能下去,我不记得那是什么,只记得它们会咬人,因此我们不能下水。」

「现在你可以理解为什么去年你试着要我下水时我大哭大叫,因为我害怕水里有东西会咬我。即使是现在,每次洗澡时,我都还有那种感觉。你还记得去年我们买了船之后,我就想要划船吗?你不让我划,因为你说我要先学会怎么划。但我就是知道我会划,因为我还记得自己是划独木舟的高手。你还记得,你禁不住我的要求,只好让我试试,你说我试了就会知道自己无法划那条船。但是大家都没想到我居然用一个桨,就能安全地在湖上划来划去,穿梭在其它船支与游泳的人之中。还有我们的树跟这里也不一样。」
当他十五岁时,他要求我们帮他买一套爵士鼓。他选了一个最大的,带有饰纹的鼓。然后就像他第一次划船的奇迹那样,回家后,他拿起打鼓的棍子,熟练地打出高难度的节奏。

他心醉神迷地敲打着,泪水从他半闭的眼睛流下来。他不谈自己为什么会打鼓,只有一次,他打了一种特殊节奏之后,对我说:「妈妈,这是我们远距离传送消息的讯号。」之后,又疯狂地继续敲打着。
一个朋友告诉我,当他早期在印度的时候,一位印度侯爵请他一起去打猎。他从马上摔下来,受了重伤,无法动弹。当他被抬回房间时,侯爵问他要找西医还是印度医生。我的朋友要求找西医。

西医给他开一堆镇静剂、止痛剂之类的药,叫他躺在床上不要动。几个星期过去了,他仍然无法动弹。过了六个星期,他的情况变得更糟。候爵来看他时,建议他让他的私人医生Ayur-vedic看一看。我的朋友立即同意。

「那是什么样的医生呢?」我问道。

「Veda是吠陀经,吠陀是最高的哲理」我的朋友回答说:「它包含了许多部份,Ayur-Veda
是与健康有关的科学,它包括种种与人体有关的奥秘,其中包括保健与治疗疾病的方式。六七百年前,吠陀医学便已知道如何做器官移植手术。他们当时便知道病是由无数的、看不见的生物,也就是我们现在所知道的细菌所造成的。
玄之又玄,众妙之门。
唉,早晚还得上印度去一趟,真想这次就顺路把印度也去了。
原帖由 tianm 于 2010-12-12 09:25 PM 发表
唉,早晚还得上印度去一趟,真想这次就顺路把印度也去了。

听说印度很多地方手纸都没得卖,不知道真的假的
医生检查后,回家拿了一些黑色药丸,要他一天吃三粒。离开时,微笑地对他说,三天后他就能再骑到马上了。我的朋友不相信地叹了一口气。
    然而,第二天早上,他的头就可以移动,年轻的印度医生又给了他一些药丸,并教他以意识引导呼吸。第二天下午,他便能坐起来.
.......

那位年轻的医生说:「我不能告诉你这些药丸的秘密........由于你的中枢神经在你从马背上摔下来的时候因受伤而骤然紧缩,致使你的器官无法从中获得恢复的能量,这些药丸打通你的中枢神经,身体便自然恢复它的治愈功能。」
    我的朋友问他道:「为什么这种炼药的知识要如此保密呢?为什么不传授给西方的医生,让更多的人受益呢?」这位印度医生沉默了一下之后,回答道:「这些药丸的能量,不只来自药材本身,还需要来自其它次元的能量。这些能量必须经由人来传导。为了保持能量的纯净,炼药的人必须摒除一切欲望,包括性欲在内。因此一个男子要入门之前,必须先结婚、生子,以便这门科学后继有人。以我们的经验来看,西方的医生,没有人愿意为这些知识放弃任何欲望,更别说禁欲了。

----------------

原来是这样啊!药物的力量并不只来源于草药本身,嗯,深有启发。