北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: fanzeyi

我觉得MUDOS需要人来维护下了...

原帖由 jason 于 2010-12-12 10:11 发表

不亮有兴趣可以看看。mudlib跟mudos的复杂度差一个量级。

不敢看,600k如果打酱油的重复性代码很少的话,大部分是纯技术性搭建平台的代码,那么那代码的数量也是极其可怕的,而且涉及的面很广,程序运行啊调用lib啊网络数据交换啊,不敢看,看了肯定会把我刚兴起的学代码的激情给浇灭的
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 zgbl 于 2010-12-12 10:31 AM 发表

不敢看,600k如果打酱油的重复性代码很少的话,大部分是纯技术性搭建平台的代码,那么那代码的数量也是极其可怕的,而且涉及的面很广,程序运行啊调用lib啊网络数据交换啊,不敢看,看了肯定会把我刚兴起的学代码的 ...

有些单纯的代码可以看,比如
针对小内存优化的内存分配器
B树的实现
LPC脚本引擎的实现
socket多路复用的实现
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
除了第一条第三条,其他都看不懂是什么意思
原帖由 xiaofei 于 2010-12-12 10:27 AM 发表

你没搞错吧,文件存取比数据库快,稳定!

那当然,文件存储直接基于操作系统的api,多稳定。数据库的话,你得调用mysql的lib,你得基于网络连接,效率和稳定性不是一个数量级。数据库的优势是扩展性好,便于移植。
原帖由 reallove 于 2010-12-11 08:39 PM 发表
就速度来说,文件存取肯定是最快的,也最稳定的
mudos有支持mysql的版本,但是很不成熟,mudos一直是单线程的,数据库操作的延时会对整个游戏影响很大(除非是本地数据库,但那样还不如文件)
最主要的,适合才好, ...

数据库的操作肯定会实现为异步的。mysql本身是个独立于mudos的进程,这样倒是可以利用上多核的机器,可以做一些复杂的查询。
比如查询当前所有npc里exp超过1M,小于1.5M的。这样的应用倒是也有价值。
所以说啊,异步是关键
mudos的mapping结构很强大了
好吧 神牛果然是神牛。。
原帖由 reallove 于 2010-12-12 12:47 PM 发表
所以说啊,异步是关键
mudos的mapping结构很强大了

其实JSON和这个很像。
呵呵,这不会是你id的由来吧。
其实我一直觉得mudlib才是目前国内mud局限的地方,自es2以来就一直没有大的突破。
即便driver支持了异步,支持了数据库(这两个功能我都已经应用在目前xkx中),但是目前的mudlib架构根本无法很好的利用这些功能,重新设计的话,工作量太大,现在估计也没哪个mud的维护团队可以做到这一点了,也就闲暇的时候YY一下而已。
原帖由 reallove 于 2010-12-12 05:19 PM 发表

呵呵,这不会是你id的由来吧。

其实我一直觉得mudlib才是目前国内mud局限的地方,自es2以来就一直没有大的突破。

即便driver支持了异步,支持了数据库(这两个功能我都已经应用在目前xkx中),但是目前的mudlib架构 ...