北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

暴力流全自动机器人的设想

刚群里讨论领悟机器人的各种写法,我就想到了一个终极暴力无耻流,以增加无效指令为代价,把对服务器返回信息的依赖度降低到接近为0,用一种很暴力的方式,可以通过很简单的触发器编写出全自动机器人

核心模块——alarm或定时器,配合计数

比如领悟机器人吧

我们这样弄就行了
1、睡觉醒来,触发去达摩院,然后alarm开始练习领悟
2、alarm过程中进行计数,重复100次后停止alarm,跑回去吃喝睡觉
3、根据领悟练习到头的描述编写触发切换领悟练习的武功

为了避免路上卡一次的情况,来回走路时用alarm -* {look},根据look描述走路

机器人的结构及其简单,而且很稳定,代价只是会有很多的无效指令
这就是acm算法课上,被老师很鄙夷但是又不得不承认很有效的暴力流,很黄很暴力

————————————————————
暴力流的特点
缺点:
1、无效指令数比较多
2、运行效率不高
优点:
1、结构简单,易编写
2、指令数流量很稳定,指令数的多少,通过计时器的修改进行调节,故可以不用耗费超过普通机器人的资源,且不会出现因为突发事件而出现指令数的峰值,导致瞬间指令过多而被服务器吞掉指令的尴尬情况
————————————————————

其实我的那个半自动护镖机器人就是标准的暴力流,使用alarm或者定时器触发行走,用case计数

ps:为避免指令频率过高而形成流氓机器,建议如果使用alarm -*,请把alarm中的指令数控制在3个以内,这样加上触发器的指令,总指令频率也不会脱离平均水平(我现在推车的自动缠都删掉了……改成用触发器缠+手动缠)

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
这不叫暴力流,这是破坏环境的不环保低效冗长流
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
跟牺牲生态环境换取暂时经济发展的乡镇企业一个道理
自从Acm算法课上老师介绍了暴力流后,我就爱上了这个流派
以后我保卫时候也把触发关掉然后 30 kill bing#3
我试过,zmud最多支持#99,不过后果就是绝大部分指令会被服务器吞掉
原帖由 hash 于 2010-12-31 12:05 PM 发表
以后我保卫时候也把触发关掉然后 30 kill bing#3

#1000 kill bing %i
#1000 kill zhang %i
#1000 kill qibing %i

HASH同学,带你玩个Q版游戏去
隔行如隔山啊,不是很懂这样做的意义是什么,追求稳定?
我觉得现在mush机器人已经稳定到让我绝望了,够用了,呵呵
原帖由 afact 于 2010-12-31 12:11 发表
隔行如隔山啊,不是很懂这样做的意义是什么,追求稳定?
我觉得现在mush机器人已经稳定到让我绝望了,够用了,呵呵

zmud总是会有乱码什么的乱七八糟的情况,所以说追求稳定没错
另外一个原因是暴力流机器人好写,省精神
果断BS不亮,不带这么干坏事的。