北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

北侠诗选

前几天填了一首《天仙子》,本来想作为自己装备的名字,当别人look我的时候,就能看到这首诗(那可酷毙了)。结果发现这些装备的顺序会随机变化,就作罢了。这几天想到了要搞个北侠诗歌专辑,为北侠的文化事业添砖加瓦。希望各位大婶多多支持,也希望那些喜欢写诗的朋友在这里发下作品。如果要搞什么评选活动的话我出资金,什么天日呀天月呀都有。先自己发下诗歌,押韵和平仄有 错误的地方还请高手指点。

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
天仙子·咏怀

仗剑江湖侠客行,
步履清风穷万岭
扬鞭北海觅子卿
少年心
忠魂影
换得人间繁似锦

煮酒田间邀陶令
啸傲东林抚素琴
与君述尽平生义
桃花亭
南山景
携手竹林醉不醒

注:1、子卿就是苏武。2、北海是现在的贝加尔虎,苏武曾在北海牧羊。3、陶令指陶渊明。4、素琴指有个典故,陶渊明不会弹琴,但是有个无弦的琴,喝完酒的时候就摸摸,他感觉也很惬意。5、携手竹林,指的是竹林七贤作竹林之游(我好仰慕这七个前辈呀)
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
mobai!!

当年每次考语文就蛋疼的无声飘过~
来首江城体支持下娜娜

老夫聊发少年狂,
偷个师,拜个堂。
锦帽貂裘,推车乱成团。
为过劫难助胡郎,
三千次,刀影删。
磕光人参尚嚣张,
喂杀手,菩提丸。
暴尸塔中,七层电梯忙。
忘投重启如满月,
西北望,卡死娘。
原帖由 imaginary 于 2011-7-31 12:14 PM 发表
来首江城体支持下娜娜

老夫聊发少年狂,
偷个师,拜个堂。
锦帽貂裘,推车乱成团。
为过劫难助胡郎,
三千次,刀影删。
磕光人参尚嚣张,
喂杀手,菩提丸。
暴尸塔中,七层电梯忙。
忘投重启如满月,
西 ...

好好终于有诗友,这诗幽默风趣,特别是“七层电梯忙”,靠绝了,我边看边笑。
新诗、古诗都可以发,大家踊跃点,最好让狐狸这样有强大组织能力的半神搞次活动吧。
北侠的那些湿人,都拿去了?已经收入2首了。
大作要拜读
原帖由 huacuoh 于 2011-7-31 01:24 PM 发表
才子啊
爆一下,这家伙还单身,赶快抓紧了

错错?你真坏,人家已经是碎碎的人了。
原帖由 huacuoh 于 2011-7-31 01:24 PM 发表
才子啊
爆一下,这家伙还单身,赶快抓紧了

错错哦你是教语文的吗?来首诗吧。