北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: jizong

今天学习了一下~~唉,断断续续的!

回复 19# dnk

谢谢指导!
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
鸡总要作甚?
npckill 发表于 2011-11-22 07:48 PM

没事找事做呢!
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
客户端吧。
dnk 发表于 2011-11-22 09:12 PM

确实是客服端~~~
很麻烦呢~~
解释器,就是很大一个问题呢!

还有,请问一下dnk
Richtextbox的属性你是否熟悉呢?

我想做的想zmud里边那样,给mud服务器传过来的信息发过来后,
更改颜色、字体的现实出去~~~行不行呢?
我搞不清楚啊
惭愧,不熟悉。
不过感觉应该是很容易实现的。
我猜你的想法应该是通过richtextbox控件读入服务器端发来的文本,匹配颜色代码后用vbGreen之类的输出文本到屏幕。应该比较好搞吧?- -!至少同类功能在lpc下很容易。。。别骂我。。。- -!
我当时做得工作简单,只是将颜色代码换为vbcode(是vbb论坛的那个vbcode。。。)然后输出,所以感觉就是个匹配替换输出。我想你要做得工作也不会很复杂。。。纯属臆断。。。说错勿怪
就是这个问题
问题是,感觉,richtextbox的颜色控制,不方便啊!
他是选中要变色的,再变色

感觉,不是给调制好的,已经变色的文本,发上去的
就是这个问题
问题是,感觉,richtextbox的颜色控制,不方便啊!
他是选中要变色的,再变色

感觉,不是 ...
jizong 发表于 2011-11-22 03:04 PM

- -!没用过。。。
不过提供的类库不行,尝试自己写个替换和输出地函数吧,我精神上支持你!
回复 28# dnk

没明白你的意思啊
想做客户端, 完全可以直接在muchclient的源代码上修改。
mushclient的源码在:
http://www.gammon.com.au/files/m ... client_4.02_src.zip
下载。