北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: ghsy

求助 仓库储存的代码

因为 很多 是随即的 所以导致的 放进去 取出来 都成随即了。。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
你要保存整个dbase。而不仅仅是文件名。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
至少保存所有可变属性:)
怎么个保存法?
怎么个保存法?
ghsy 发表于 2013-4-9 02:48 PM

实现query_save_file(),并调用save_object
忘记 怎么实现 query_save_file() 并调用 save_object
麻烦 jason 详细说明
忘记 怎么实现 query_save_file() 并调用 save_object
麻烦 jason 详细说明
ghsy 发表于 2013-4-9 02:53 PM

你是哪个站的wiz啊?问这么多,要不要给点好处费啊?呵呵。

1. 你的装备如果要存盘,那他就要inherit F_SAVE;
    2. 你的装备要实现一个string query_save_file()方法,这个方法的作用是返回存盘路径。比如
       return "/data/user/weapon/xxxx"
        当然,对于当铺而言,这个query_save_file肯定要想办法返回一个动态的路径,比如是一个随机数什么的,这样就不会相互覆盖
     3. 你的当铺代码在存盘的时候,首先保存装备的list和他们的存盘路径,然后遍历里面的装备的save方法。
      4. 你的当铺代码在create()函数里,首先restore(),这样就会得到装备的list和他们的存盘路径,然后逐个new出来,设置好存盘路径,然后调用他们的restore()

嗯,这种等级的手把手教学,我只提供给北侠的新晋wiz,你考虑下玩个北侠的100M ID,然后来做wiz吧。哈哈哈
谢谢jason大神 在自己研究研究~~· 十分的感谢~~
谢谢jason大神 在自己研究研究~~· 十分的感谢~~
ghsy 发表于 2013-4-9 03:13 PM

不客气,有问题随时来讨论。
如果属性保存到玩家数据里,玩家的数据变成很臃肿了。
哦,我估计北侠的玩家数据已经很臃肿了。