北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: myking

关于朝廷alert的修改

大慕容天下第一,为什么玩朝廷
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
我做为既得利益者,说这种话可能不大合适,但是我还是想说,
今年5月看到的一篇文章,让我来到了北侠,那时候根本对这个游戏不了解,
逐渐摸索一直玩到今天的水平,一直以为alert就是这么用的,是朝廷特有的福利,
如果早就认为alert不对,应该提早公示出来,让大家选择门派或是看攻略的时候有个打算。

有人觉得不公平,风险小收益高,但这么好的东西为什么朝廷还是只有2-3个主id在玩,
包括我在在内都是菜鸟级别,为什么没有吸引更多的人来朝廷?
2-3个主id在众多门派中就是中等偏下的水平,这说明本身就是一种平衡,有所长有所短。
如果只盯着alert 抓着不放,咱也没话说,但放在大的背景下,整个游戏宏观分析,
抓着这个东西不放着实令人差异。

背景:12月17日reboot后,朝廷alert做了修改,tz任务中不再能脱离战斗。

我不争论这是一个正常的bug修复 ...
myking 发表于 2017-12-20 08:02 AM
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
其实昨天我就明确告诉过你,天珠调整只是避免高强度高奖励任务玩家可以脱离战斗一个个点杀解决,alert只是被擦到了边。我当时听到提出无损离开要求时真的以为你在跟我开玩笑,改了个任务就开放门派无损离开,这也太离谱了吧,就算把天珠彻底都朝廷禁止,都不可能允许无损离开。但后来看到你的qq留言我发现你不是开玩笑是真的把这个要求当成很合理的诉求,我当时就告诉你会解决大内没死时候脱离战斗的情况,另外想别的办法让大内没那么容易死。还继续不断无损离开要么让alert继续安全做天珠是因为我太好说话了嘛?
楼主和你言论高度一致我以为你马甲呢
你可以主观的认为是马甲,
但这正说明了这几个玩朝廷主id的心声,天下没那么多巧合的事情。

回复 13# zine
我是今年经朋友推荐,持着怀旧的心理来北侠的,我只是通过看wiki,论坛和请教老人了解各个门派,然后选了朝 ...
myking 发表于 2017-12-20 01:30 PM

那些迟早要被cut的东西怎么能随便说呢?说出来让wiz cut么?
你可以自己去发掘一些wiz设计范围之外的东西,然后自己慢慢用。
至于“避坑”,你可以在练之前可以私下问问这个门派的前辈,你中意的一些技能效果有多少被cut的可能性。
我是今年经朋友推荐,持着怀旧的心理来北侠的,我只是通过看wiki,论坛和请教老人了解各个门派,然后选了朝 ...
myking 发表于 2017-12-20 01:30 PM

并非很多人都在用的就是安全的、正常的,这个道理无论是现实还是游戏中都是一样,栗子就不举了。
枪打出头鸟,就是这种由经验凝结成的智慧。
可能每个人玩游戏的风格不一样吧,我喜欢搞清楚优劣,制定一个长期的计划,虽然进展慢,但是能看到一点点的小进展,这让我觉得很好玩。比如我练朝廷,我计划的是先练到解互搏再开始天珠,因为天珠毕竟是真死的任务,所以我磕磕碰碰练到12m还没开始做一次天珠。
我这种玩法就怕碰到对关键的设置进行修改,之前的投入就白费了。

回复 17# myking

不要制定长期规划,不要制定长期规划,不要制定长期规划
游戏是在不断进化的。历史告诉我们:制定长期规划会让你受到致命打击。
一个简单的例子:你的规划都是基于现有的玩法的,如果现有玩法被颠覆,或者某些关键性的设定被修改,那么你的一切规划都将化为泡影。
然而,你预见不到这种变化。(alert如果对你来说是核心玩法,只能说对于游戏的认识还需要深入)
不忘初心,找到游戏中可以得到的快乐。
回复 18# creat

谢谢creat的建议,但个人的习惯还是很难改的。
BTW,你前面重复的3句话让我想起《三体》中的1379号监听员的”不要回答!不要回答!不要回答!!!“
如果以前alert是bug,没有把这个bug当做核心玩法的,估计要交智商税了
(myking,pigfour 比较休闲的玩家除外)
我也要做休闲玩家了。

回复  myking

不要制定长期规划,不要制定长期规划,不要制定长期规划
游戏是在不断进化的。历史 ...
creat 发表于 2017-12-20 03:14 PM