北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

这是什么鬼BUG!!!!!!

bug投诉
发生时间: 2022_1_25 1:00 am 左右
涉及账号(相关账号务必写清楚,乱写或者写any/all可能导致无法处理): swven
投诉内容: ①今晚上我sm发现我外抗48%,还少2%的外抗,于是就给装备加了个火木,外加一些杂七杂八的宝石。结果弄完了,推了会新手车,sm突然发现外抗变成38%了。如图所示
②我心想这个bug可能relogin一下就好了,于是我就quit了重新登录。结果一登上来啥都没干,自动给我把特技给洗了,用的还是免费洗点的次数。这已经够离奇了。但还有更离奇的。
③我察觉不对劲,想再登一次看看咋回事。(按理说不可能是我的指令的原因造成洗点,因为我很多账号用的都是一套登录的机器,特技基本也都一样,如果要洗,早就给我其他账号都洗了)。结果直接让我在客店真死了,死的莫名其妙。如图所示,登上来一瞬间什么都没干就死了。
确认信息完整:  

北侠倒霉大王正是在下了

系统都说我“莫名其妙地死了”
已经quit,不敢再重连了。。瑟瑟发抖不知下一次上号会发生什么。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
upup
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
第一个提供东西太少,完全看不出来外抗怎么降低的。是否降低了
第二个是正常的,2018年底特技计算方式改变,之前每人都被重置,之后每个新获得特技的玩家再次上线都会重置一次获得同样记号。
第三个应该是最大气血到负数造成的死亡,退出前还干了什么?进来以后这个log之前有什么其他情况?
最关键是这个id之前有health吗?看到使用失败的log。
类似情况最好提供完整log,你忽略的地方可能就是出问题的关键,花了1个多小时,这个截取的log提供的信息基本无用。
zine 发表于 2022-1-25 03:05 AM
第一个提供东西太少,完全看不出来外抗怎么降低的。是否降低了
第二个是正常的,2018年底特技计算方式改变 ...

①您想要什么需要提供的信息,我可以尽力向您补足,但是如果说要之前的截图证据的话,我是拿不出来的,这个也希望您可以理解。如果您说看不出来抗性是否降低,这个我可以给您证据,因为身上穿的12天木+1雷木是铁证呀
②如果特技重置是您说的这个原因,那也有奇怪的地方,因为我这个号是2022年新注册的,为什么还要被重置特技呢?
③多亏您的提醒,有没有可能是因为我穿了神龙骨,最大气血几乎翻倍?然后我掉上限了,重连那一瞬间最大气血不足,又没了装备的气血加持,瞬间死了?但仍有蹊跷,因为如果那样,我第一次relogin就该去死,而为啥我偏偏第二次relogin挂了呢?我第一次relogin和第二次relogin之间真心啥也没做,为啥气血上限降低了呢?
zine 发表于 2022-1-25 03:06 AM
最关键是这个id之前有health吗?看到使用失败的log。

没有health,swven应该是2022年1月25日凌晨0时左右拿的ironskin、agile特技,也就是说刚刚拿到的。
您说的使用失败的log,应该是我的机器是拷贝的另一个号的机器,上线后自动special health;special ironskin;special agile;,但只要没学过这些特技,这些指令应该没什么影响吧。
zine 发表于 2022-1-25 03:10 AM
类似情况最好提供完整log,你忽略的地方可能就是出问题的关键,花了1个多小时,这个截取的log提供的信息基 ...

太感谢啦,花一个小时帮忙查bug!我这是小号,死一次不要紧,只是丢了一次免费洗点有点心疼,如果确定是bug,希望您可以再补一次洗点机会,1000愿望赚起来也不容易!另外待会我上线看看抗性正常没,那个对俺的影响还是比较大的。
log不需要截图形式,文本如果有就行。我不是需要证明你是否欺诈什么,只是需要每一步细节确定哪里导致死亡。health我问的原因是health有扣气部分,我需要确保不是因为health代码不对导致没加先扣。神龙骨什么操作流程?
zine 发表于 2022-1-25 08:02 AM
log不需要截图形式,文本如果有就行。我不是需要证明你是否欺诈什么,只是需要每一步细节确定哪里导致死亡 ...

操作流程就是,去丽春院地下伙计那里,把神龙骨和装备扔进去炉子里去,ask huo ji about forge,就正常镶嵌宝石,然后wear就好啦,神龙骨就正常的宝石而已。