北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

wiz 养成日记 前传

大家好。
    话说某天我正玩得高兴,偶遇jason,其巧舌堂皇令某汗颜,马屁神功令某赞叹。我终于在jason的魅惑之下飘飘欲仙,走上了wiz这条不归路。
    其实我是很矛盾的,玩家有玩家的好处。玩家可以不顾一切的利用bug,用完了一上报,还可以弄个奖励。玩家可以一边推车一边抱怨whuan、icer他们,为什么要改变掉宝方式(我没抱怨过,都是老秃它们抱怨的。。),玩家可以尽情地享受游戏中的一切,一边不停的重复任务,一边猜测游戏机制,可以为了解开一个迷题而欣喜若狂。但现在我的这个权利被。。。cry,sigh2,bad。
   但做wiz也有做wiz的好玩,做wiz,你可以体验到编程的乐趣,这个乐趣跟平时做开发的朋友所说的乐趣完全不同(如果你在微软研究所或者在暴雪工作室或者你是通过自己编写的程序黑这个网站的时候看到的这篇文章,请忽略此处)。平时你做开发,是完成一个科目或软件。除非你是在做研发,否则你做了一段时间之后,是没什么乐趣可言的,因为那只是枯燥的重复,你的满足感、成就感会随着时间的推移而慢慢的消减。但wiz不同,你是在开发游戏,虽然低级了一些。。但你面对的是一帮对你有所期待的玩家,而且玩家对你的开发进度所投入的关注程度与信息反馈速度,是你不曾体验过的。想想吧,你兴奋了么?(这个是不是有拉皮条的嫌疑。。)
     同时,这里没有束缚,任何你想实现的武侠情节,只要合理,都可以实现。。。你多年的武侠情结。。你梦想的武林世界。。你玩武侠rpg时想要摆脱的束缚。。想想吧。。这是个自由的世界,开放的世界,是武侠发展观与武侠世界观高度统一的世界,你兴奋了么?(继续拉皮条)
    所以,我选择了成为一名光荣而又伟大的----------见习wiz,一个只写简单迷题,只进行游戏策划的--------超级菜鸟wiz。谢谢大家。
   扯淡结束。。。开始正题。
   写这个东西的初衷,是希望把这个作为自己的一个学习心得给后来的新手wiz看,因为我大约两年没有碰过代码,以前学的,用的基本上都就饭吃了,所以我基本上是个非常新的新手,新的就像那春雨后的笋尖,娇嫩而朴实,新得就像那初夏的荷花,娇艳而恬淡,新的就像那秋天的菠菜,纯粹而低调,新的就像那冬天的初雪,纯洁而羞涩,总之是非常的新。。所以会犯很多的错误,这些错误在老手看来可能会非常可笑,但却往往会成为新手的拦路虎,虽然是纸做的,但你就是捅不开。就让我作为前车,为你们碾出一条错误的大路吧!!
   同时,这个也作为我的工作报告,因为我的时间不是很固定,所以不得不用这种方法逼迫自己每天都去学习,如果不出意外,在正常工作日下,每两天我会出一篇日记。向大牛们报告我的工作进度。如果有什么延误,还请监督。时间都是可以挤出来的。。所以我觉得“没有时间”是最无耻的解释。。
   这些日记也许会有很多的大牛们回帖,里面也许会有很多有价值的指点或讨论,希望将来出版的时候,出版社可以一并附上,有时候,有些东西越简单越有效。

谢谢大家。

色狼敬上。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
没人看?可怜的小变态小白兔小变态小白兔。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
催稿催稿,两天一篇的日记呢,算算时间,差多少补上
以前怎么没看过呢?
还有没有后传?
原帖由 maper 于 2009-7-12 01:13 PM 发表
还有没有后传?

下面呢? 囧

下面没了……

所以有了东厂……