北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

一点碎碎念

有些东西不好发出来 只好在这里碎碎念了……
最近一直在思考一个问题,就是生死的问题
死亡究竟是不是人生意义上的终结呢,那些离开我们的人,他们究竟会怎么样呢
从理性的角度来说,死亡似乎是意味着再没有意识,感知不到世界,也没法回应爱、狠、情、仇。
离开的人,对他们来说,这种离去没办法避免,睡着了,世界如何,也许不再是他们需要考虑的。
那活着的人,该怎么面对这种离开呢,再也不会有回应的爱,该如何处之呢。

那什么是生呢,活着,似乎就一直在面临着所爱的人的离开,直到最后有一天离开爱你的人。
如果离开没办法避免,那是否意味着我们活着就是为了等待有一天离开呢,那我们离开的那一天,会看到之前离开我们的人回来迎接我们吗?

生死确实是一道难关,至少对我来说,这个难关很难过,光是想想就很难过。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
人的一生要死去三次。第一次,心脏停止跳动,生物学上被宣告死亡。第二次,葬礼上,社会上被宣告死亡。第三次,当世界上最后一个记得的把你遗忘,这是真正的也是最后的死亡。
所以对于那些死去的人而言,生理和社会上的死亡并不是终点,对于活着的人,即是为自己,也是为了不遗忘那些逝去的人,让他们在这个世界上“活得”更久一点。

所以我们会有后代,会有子辈、孙辈,会有清明节,会有族谱,会有宗祠,让那些逝去的人与我们并肩,人活着不是毫无意义,怀念、记住便是最大的意义。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
这是咋啦
生的时候有啥没有? 答案是没有。
那死的时候自然也还原到啥都没有。
每个人来一趟都带一堆垃圾回去,哪个地方受得了。
一点碎碎念
生死关头很煎熬 比这更煎熬的是治疗之外的琐事
有些琐事无法逃避  只能去面对吧 理性也许能让人有勇气去面对
但是感性总会不可避免的悲伤和退缩
希望一切能好起来吧
在生死面前,每个人前面都有一道屏障。屏障若是没了,自己就得直面终点。
一切都尘归尘土归土 即使做好了心理准备 还是很难接受吧
都会过去的
自然规律,无法避免。
没有爱就没有痛苦。除非把自己活成一个冰冷的人,那也是一种选择。
是啊 无可避免 但是到了这个时候 我可能还是没接受这个事实 也许理性告诉我 就到这了
但是感性还是会在想 这不是真的 这只是梦
除此之外的焦灼 后悔 愤怒 各种情绪 真的太让人煎熬了