北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: harrychencyh

【黄玉灵的原形小说】想看黄玉灵的故事么?(有空连载)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

"C:\Users\cheny\Downloads\26350682_0_final.png"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
“嗯嗯?你什么时候出发啊?我都快到了!!”
深秋了,李维穿着风衣,背上背着个深蓝色小旅行包,不知在对着手机说些什么。

你看。第一句你是跟人说话,后边居然一句不提,这就是脚踩西瓜皮啊。
第二句,“不知在对着手机说些什么。” 我们都看到了,是““嗯嗯?你什么时候出发啊?我都快到了!!”
结果又说,不知对着手机说些什么。

不知对手机说些什么,是旁观视角,结果下一句,又是,“独自一人站在十字路口的风中,虽然穿的不少,但还是感觉有些凉飕飕的。
不过李维却并不在意,心远地自偏,心中的闲适让他毫不在意这点凉风。”

纯主观的视角。
这样毫无意义的拉扯读者视角,很累的。

huoyun 发表于 2023-6-13 08:30 AM
“嗯嗯?你什么时候出发啊?我都快到了!!”
深秋了,李维穿着风衣,背上背着个深蓝色小旅行包,不知在对 ...

感谢,我在修改,我刚才读了一遍,也觉得这明显是废话,给删掉了,才看到你的评论,感谢你的支持!
一二章明显乏力,我正在思考如何开好头,有可能需要更换开头……所以说,我传上来这些也许在终稿里啥都没有
但是眼见其余的几人对李维马上没了兴趣,李维却不得不同意了。
黄玉灵眼见众人渐渐散去了,才把李维从棺材里拉出来。
“棺材不错,有主人吗?”
李维点点头“有”
他知道长乐肯定会回来取棺材的,毕竟据她所说,这是什么“圣贤葬器”来着。
“我是指,活着的主人,不是古代的”黄玉灵似乎也对这棺材很感兴趣,追问。
“有”李维再次点头
“那好吧,我总不能夺人所爱是吧,走啦~”黄玉灵挥挥袖子,无数的桃花瓣飞来,裹挟着两人,凌空飘起……
李维感到在天空中的感觉很是奇妙,虽说感受和在地上没什么区别,但是大脑所见告诉你——你在空中,但是你的身体所感却告诉你——你在地上,这样错位的感觉很神奇。
李维仔细观察了一下,周围的桃花瓣似乎是装饰,没有什么实际用途,也有可能是桃花瓣的用途李维还无法理解,毕竟他还是初次来到这个修仙的世界,很多事情都不太明白,多亏长乐给他讲解,他才稍稍能懂得一些。
飞行速度并不是特别快,似乎是为了照顾他有意控制的,但是风还是吹得黄玉灵的发丝飘飞,李维才意识到黄玉灵并不高,反而比他矮了有大半个头,完全是十二三岁,长得比较小的女孩的样子,李维觉得这样子的黄玉灵很可爱
“叫什么?”黄玉灵忽然看向他,两人四目相对,好不尴尬
“李维”
黄玉灵笑笑,“你应该还记得吧,我是黄玉灵,是桃花岛岛主,很高兴认识你”
“岛主?”李维惊讶,刚才只是提到她来自桃花岛,却未曾想,眼前的少女竟然就是桃花岛的岛主!
“看来江湖中藏龙卧虎呀”李维想着,看来以后绝对不能根据长相评判一个人,不然估计是要吃大亏了。
“嗯,没错,就是我”黄玉灵似乎对此很是自豪,但又试图装出不在意的样子,可惜演技不行,并不成功,让李维一下子笑了出来
“笑什么”黄玉灵撇撇嘴,“我才14岁,我自豪一下怎么了”
“……?!”李维再次惊讶,他原本以为黄玉灵和长乐一样,早就几百上千岁了,却没想到她竟然只有14岁?比他还小2岁?
这么小年纪就能当上岛主?
李维不敢置信,难道是桃花岛已经没落,没有人了?还是说,这只是给她临时当岛主体验?
李维并没有询问,他觉得,也许这些问题,等上了岛,就都能解决了吧
“惊讶吧?不过,你倒是更令我惊讶呢,是不是呀,混~沌~体~?”
黄玉灵故意把“混沌体”三个字放慢了读,令李维心里一沉。根据长乐所说,混沌体是整个宇宙也难得一见的特殊体质,只是已经没落了,但是虽然如此,也是能引起许多人觊觎的,不过,如果黄玉灵是心怀不轨的人,那么她现在应该早就下手了吧……她应该也知道如果真的是从地下出土,那么来头肯定不小,先下手为强才是,哪有等到祸患找上门再下手的……所以,到现在还没有动手,也许黄玉灵不会害自己?
李维看了看身旁的少女,也觉得她很无害的样子,不过他今天已经因为看外表震惊了一次了,倒是没有轻易下定论,保持了警惕。
只是,他现在没有办法联系长乐,似乎毫无还手之力呢,要不是长乐走的太突然了,他肯定要问她要联系方式的!现在的话,他只能选择相信黄玉灵,以及相信金庸小说里那个亦正亦邪的桃花岛是真的了。
桃花岛是东海上一座美丽的小岛,虽然秋天似乎不是桃花开放的季节,但是岛上的桃花树盛开着一朵朵粉色的花,美丽无比,一棵棵树连成一片,整个岛上就是一片粉红的海洋了
猜主角想什么,说什么,并且还要借此体现主角的性格……真的好累啊……

桃花岛是东海上一座美丽的小岛,虽然秋天似乎不是桃花开放的季节,但是岛上的桃花树盛开着一朵朵粉色的花,美丽无比,一棵棵树连成一片,整个岛上就是一片粉红的海洋了

蹲蹲,看看反季节桃子好不好吃
另外,小黄同学,是不是岛主的什么亲戚呢?
验个滴恩埃,不,滴个血认个亲呗

我当然是岛主本人啦!  发表于 2023-6-29 09:04 PM
回复 支持 1 反对 0

又在修改中,预计会在前面添加妹妹李瑶华的内容,因此这里会比较突兀,抱歉
“桃花岛俯视图,怎么样?是不是很漂亮?”黄玉灵指了指下方的桃花岛
“确实”李维承认,桃花岛确实是非常的漂亮。如果放在李维先前的时代,作为旅游景点,现在大约已经挤满了人
不过眼前的桃花岛看上去并没有经过多少开发,桃树自然地生长着,只有岛中央有一些古风模样的建筑,但在大片桃树林中不那么显眼。根据他的推断,桃花岛上的人应该比较少,也无怪乎不需要大片的建筑了
李维本以为她会降落到建筑那里的,但黄玉灵却轻飘飘地降落到了桃林中央。
桃树的清香和自然的气息令李维精神一振,不禁深吸一口清新的空气,感受着清香带来的发自心灵的净化,如同一汪清泉,濯去浊垢,让他感觉到前所未有的轻松
阳光透过叶隙,洒落到他的脸上,温暖而柔和,他闭上眼睛,聆听微风和阳光的声音,聆听自然的声音……
李维感觉到了新生,感觉到自己又活了过来。
“别陶醉啦,来看看这些”黄玉灵轻快悦耳的声音把他拉回了现实
李维睁开眼睛,却见黄玉灵手上,不知何时多了七八个小玉瓶
“喏,这些,碧海青天丹,贯气通脉丹,桃花源心丹,春华丹,九花玉露丸,无常丹……”这些丹药你都吃一些试试,看看有没有效果
黄玉灵看着眼前的小玉瓶,自顾自地点点头,看起来对这些丹药很是满意
“姐……乱吃药会死人的!”李维瞬间怀疑黄玉灵的靠谱程度,这么多的药,换谁也不敢一起吃吧!
“信我,吃不死你,这些可都是我亲手炼的丹呢!”黄玉灵一副自豪的样子,却让李维感觉更加不靠谱了……
“……”眼见黄玉灵一副很笃定的样子,自己也没法拒绝,只好接过这些玉瓶,心想:
“不仅是桃花药术,桃花医术也是很有名的,自己就算中毒了,应该也能被岛中的前辈治好吧……”
“好啦,这里是桃花迷阵,桃花岛历来的传统是,新弟子要通过考验才能进入岛中,请开始吧,这是给你的提示,记住哦!”
“想要破解桃花迷阵,不在能力,而在信念”
黄玉灵说完,转身飞走,潇洒地留下几片桃花瓣。
那几片桃花瓣,却仿佛被某种神秘的力量牵引着,诡异地自发结合,合成了一朵桃花,随后,迅速地,盛开!
周围的桃树也似乎受到了影响,大量的桃花开始飘落,并在落下的一瞬间,枯萎!
黄玉灵留下的那朵桃花盛开地越发鲜艳了,美得令人陶醉,美得摄人心魂……
“不好!”李维心下一惊,回过神来,赶忙移开自己的视线,不再看那朵桃花,同时向前跑去,打算远离那朵桃花。
“不在能力,而在信念……”黄玉灵的话在他的耳中回荡
“信念?”李维自语,暗自思索,自己怎么凭借信念,破解桃花迷阵呢?
“信念……”李维喃喃,却觉一阵暗香传来
这暗香却不比桃花的清香,香味非常的浓郁。
李维不可避免的吸到了一点香气,顿时,感觉脑袋昏昏沉沉的,赶紧捂住自己的口鼻……
但这样只是权宜之计,自己总不能不呼吸
李维试图向着远离那朵桃花的地方跑去,却发现,香气无处不在,李维在奔跑之下,不得不吸进了几口香气,感觉意识越来越模糊,眼中也出现了幻觉……
恍惚间,他仿佛见到了自己的父母,自己的妹妹,他们的笑容那么温暖,那么美丽……
呀!妹妹在向他招手,妹妹扑上来,抱住他,流下重逢的泪水
良久,抱住他的妹妹松开了手,后退一步,她那可爱的脸上,眼眶盈满泪珠,望着他,张开嘴
但她说的却是:
“哥!!醒醒!!”
“!!!”李维从幻境中惊醒,狠咬一下自己的舌尖,意识清醒了不少。
妹妹……谢谢你!
他甩甩头,从幻境中彻底脱离,感叹了桃花迷阵的可怕后,迅速冷静下来,开始思考。
既然是考验,那么肯定有通关的方法,如果暗香一直存在,并且在暗香中必定失去意识,那么就不可能通关
说明暗香,要么是有办法除去,要么有从中存活下来的机会,要么只会存在一定时间
存在时间李维无法确定,他不能去赌它自己消失,那么……还有两条路
除去暗香的方法是什么?他能想到的只有破除那朵桃花,但是黄玉灵讲,桃花迷阵考信念,而不是能力,破除黄玉灵所施下的阵法,对他这个凡人来说,和天方夜谭无异,因此,只剩下一条路了……
也就是说,有机会从暗香中存活下来,不失去意识,产生幻觉?
是什么办法呢?
李维的大脑正在飞速的思考,他觉得自己的氧气似乎要耗尽了,他只能努力地,试图在窒息之前想到解决的办法。
怎么办?怎么办?
丹药?!
他回想起黄玉灵的话,缺氧让他的记忆反而格外的清晰
“这些丹药你都吃一些试试,看看有没有效果”
看看有没有效果?是在破解桃花迷阵的时候吃吗!
李维也来不及细看是什么药了,打开玉瓶,拿出一粒就往嘴里塞
他试着吸了一口空气,昏昏沉沉的感觉再次传来……
他一激灵,迅速把这瓶丹药丢到一边,又拿了一粒另一种丹药……
“这些丹药你都吃一些试试……都吃一些试试……”黄玉灵空灵的声音在李维耳边回荡,他觉得,即使没有香气,马上他也要因为缺氧产生幻觉了……
转眼间,黄玉灵给的玉瓶都被丢到了一边,但是……没有效果!
李维又吸了一口气,感觉意识越来越模糊……他知道自己必须要被什么刺激一下才能清醒过来,比如……
他一狠心,朝着自己的手指,狠狠地咬了下去!
十指连心,痛彻心扉的感觉令李维倏地清醒过来
鲜血涌出,李维用力从袖口上扯下一块布,把手指简单的包扎了一下,开始思考下一步的对策……
黄玉灵给的丹药没用,这大大出乎了他的意料,不过,此时他却是来不及去想更多了。
如果知道方向和距离,或许有那么一点可能强撑着跑到中央的建筑群区,可惜既不知道方向,也不知道到那里,需要多久……
那就是不可能。
但是,既然桃花迷阵是考验,那一定能够破解,而且有人已经破解过了。
信念……信念到底是怎么考的?难道暗香只会存在一定时间,要求我信念坚定,坚持过这段时间?
还是说,要用信念支撑我,走过某一段路,即使不能走出桃林,也能逃出暗香的覆盖范围?
但是桃花迷阵真的太可怕了,上次出现幻觉,要不是妹妹在幻境中的帮助,他也许就真的走不出来了……李维默默地祝福妹妹
一定要开开心心的啊!
等着我,我会找到你的……李维默默地下定决心
他回过神,仔细想了想,走和留两种可能性,只能选择一个,因为朝外走是消耗体力和氧气的,如果暗香只要等待就会消失,那么进行运动无疑是自掘坟墓,远不如待在原地。
所以,只有一个选择,待在原地or向外走,现在,是时候选择了
李维从来都不是坐以待毙的人,于是,他选择前进。
这一百米,李维走得格外艰难
他需要呼吸,所以,只能用疼痛消除幻觉,恢复自己的意识
这已经是他的极限了,他发现,如果吸入更多的香气,疼痛已经不能让他恢复全部的意识了,他将沉沦……
恍惚间,长乐……黄玉灵……诡异的藤蔓……神奇的果子……血色的天空……无数碎片在他眼前迅速划过,最终,定格在妹妹的脸上
妹妹又开口了,这次,她几乎是大喊了
“哥!!!!!”
恍惚间,又无数的记忆碎片汹涌而来,他仿佛又看见了曾经的场景……
几片枯叶从树上飘落下来,在狂风的吹拂下,在街面上凌乱地飘零着
雨水猛烈地砸在地面上,如针一般疾速地冲击着大地,激起一圈圈水花……
一把小伞在狂风骤雨中,飘摇着,李维努力不让伞被风吹走,同时保护妹妹不被雨淋湿,但是狂风把伞骨吹得不停颤抖,最终如同脆弱的树枝,完全错位翻转了过来……
李维想要把伞骨调整回来,只好松开了紧握着妹妹的手。
就在这时,妹妹失去了平衡,重重地摔到了地面上……
当时妹妹痛苦的扭曲表情……
李维怔在了原地,只见妹妹颤抖着从地上爬起来,雨水,泥水裹挟着鲜血从她的额头与纤细的手臂上流下,但,她没有顾这些,对着李维大喊!
“哥!幻境!!”
李维心灵收到极大的震撼,如被一桶水浇落!
幻境,信念??!!!
妹妹是在告诉他,这一切都是假的?暗香,桃花,他试图破阵的尝试,都是假的?他自始至终,都在桃花迷阵的幻境里?!
暗香,渐渐散去,李维感到,仿佛是谁把一块大石头扔进了水里,眼前的世界,骤然破碎,远离,只留下一点点碎影……
随后,真正的世界出现在他的眼前,李维发现自己不知何时,已经来到了建筑群前,自己的手指,完好如初
真的是这样!原来这才是考验信念的真正意思!
“妹妹!谢谢你!”李维大喊,对妹妹表示由衷的感谢,同时感到,深深的歉意……
李维现在越发希望自己能再见到妹妹了,他希望自己还有这个机会
“瞎喊什么呢?”
不知何时,黄玉灵竟出现在了面前
“虽然给了提示,而且速度慢了些,但是实力还是值得肯定的!”黄玉灵的话,让李维感觉像是在安慰他似的
给了提示,速度慢,还值得肯定……?哪有这么夸人的,李维不满地想着,他皱了皱眉头,不知道该如何回答
黄玉灵似乎是看出了李维的不满,眨了眨水灵的大眼睛,安慰道:
“桃花迷阵,还真不是一般人能破解的,真的已经很好啦!”
李维听她这么一夸,心头的不满也消散了大半,只是面上还是装出一副不以为然的样子,淡淡地“嗯”了一声。
黄玉灵笑着摇了摇头,又忽然想起什么似的“对了!你喊妹妹,那是为什么?”
李维还是第一次见到黄玉灵露出了疑惑的神色。
于是李维讲了讲自己破阵的经历,讲他在破阵过程中,妹妹的记忆唤醒他的事情
“噢……你妹妹叫什么名字?说不定,我能认识呢?我认识的古人,还不少哦”
“她叫李瑶华”
李维还记得,父母给妹妹取名的寓意,瑶是美玉,华代表光彩照人,他们希望自己的妹妹像是美玉一样闪耀光芒
至于维的寓意,父母倒是没有讲过,说文解字说“维”是系在车盖上的绳子,根据“维护”“维系”,也能知道,父母希望自己是一个有责任心,能够保护妹妹的人,不过很可惜,他没做到,他连自己都没能保护好
李维忽然有些悲哀,但被黄玉灵惊喜的语气打断了
“李瑶华?有印象啊!”黄玉灵跳了起来
李维有些急切,“你认识?”
黄玉灵认真地摇摇头:“我不认识,我从古籍记载上看到,李瑶华是几百年前叱咤风云的古墓派圣女,令人惊奇的是,她主修的功夫居然是……冰魄银针!她一手冰魄银针暗器手法,出神入化,辅以轻灵的身法和深厚的内力,据说曾经同时战胜七位同阶对手,一战成名!”
说到这里,黄玉灵的语气变得有些沉重:
“虽然她本人非常强大,但是由于她个人的力量有限,古墓派的武功又对天赋要求较高,她并没有能让古墓派发扬光大,只是让古墓派的名声传播了出去”
“有名声,却没有相应的实力,会引起灾祸的吧?”李维略微思索
黄玉灵轻轻点头,“是的,不过谁也没有想到,受到灾祸的是她本身,而不是古墓派……”
李维心猛然一揪
“她行事随性潇洒,性格却非常孤僻,虽然名声在外,但她强大的实力和任性的行事风格,引起了很多人的觊觎和仇恨……但是李瑶华当时已经成为了绝世高手,没有人能去制止她的任性,虽然举世皆敌,但是又举世无敌”
独上高楼,望尽天涯路,这大概也是一种境界
李维心中涌起一股无法言喻的悲哀,他想象着妹妹孤独地站在高楼之上,眺望着茫茫天涯
不待李维追问,黄玉灵继续讲下去……
“那些人的觊觎和仇恨最终形成了很大的势力……”
“暗夜,李瑶华刚刚结束一场艰苦的战役,他们,发起了偷袭”
她的眼中闪过一丝难过,似是对李瑶华的遭遇感到同情。
“偷袭的结果是,李瑶华赢了,但是伤势过重,还身中剧毒,只能回到古墓中修养”
“从此以后,再也没有人见过她……大家都觉得她死了,但是古墓派官方不承认,她们当然不会承认,因为只要不承认,也就有一个永远的威慑,李瑶华的威名,相当于给古墓了一层无形的保护”
“依我看,她大概是死了吧……”黄玉灵似乎有些可惜,感慨地叹了口气,眼中闪过一丝敬佩,悠悠道:
黄玉灵轻轻叹了口气,神色间透出几分怅惘与感慨
"我也希望成为瑶华姐姐那样的人,希望自己能有她那般的风采和胆识。只愿她现在已经得到了解脱,不再受尘世的苦难困扰吧。"
“虚负凌云万丈才,一生襟抱未曾开……”
……
……
沉默,良久,良久……
“会不会是同名?”虽然早知道很可能是这样,但是李维还是不甘心
“不会,因为,她提到过你”
“那她幸福吗?”
“我不知道”黄玉灵摇摇头,“但是她作为古墓派的圣女,是叱咤风云的人物,也许是幸福的吧”
李维摇摇头,他太了解他妹妹了,在妹妹的心目中,她就是一个普通人,如果她身居那样的位置,她是不会感到幸福的……她要每天都生活在紧张中,她要考虑各种各样烦心的事情,她要去解决江湖中的每一件事情,同时她要去维护她的门派……她根本没有,真正的自由……
“唉!”李维叹气,自己的妹妹,终究是见不到了吗……而且,似乎,她过的也并不好,结局也……令人叹息,令人惋惜……
“不要难过了,说不定她真的还活着,古墓派对她活着这件事情非常肯定,说不定她们真的知道些什么”
李维轻轻摇了摇头,他知道黄玉灵只是在安慰自己
“要不,我帮你去古墓跑一趟?很方便的”黄玉灵似乎对这很是关切
“不必了,家事我自己解决就好,我自己去”
“我去方便,你去可就没那么方便啦……嗯!古墓离这里,大概……十万公里吧!”
李维吓了一跳“开什么玩笑,十万公里?!”
“噢,你是灵气复苏之前的人吧!在复苏后,土地扩展到和灵气枯竭前一样了,对比灵气复苏之前呢,大概扩展了一百倍左右吧”
“一百倍??那不是会引起引力的变化吗?要是地球扩大一百倍,我们早就变成肉酱了吧?”
“引力?”黄玉灵很是不解,“那是什么?我怎么没听说过?”
“好啦好啦,站着聊不觉得很呆吗?走走走,进屋聊,也带你,见见你师兄!”
李维注意到,黄玉灵说的是“师兄”,而不是“师兄们”,难道自己只有一个师兄,其余的都是师姐?那样的话,真不错……

这是什么同人小说吗,黄玉灵是哪个游戏中的主角?

这不是同人小说,黄玉灵是我自己编的人物,顺便膜拜郭大路大佬(笑)  发表于 2023-7-6 07:54 PM