北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

关于潜能增长

请问MUD源代码中的potential 和 learned_points 各代表了什么意思?
我理解都是跟潜能有关的,为什么涉及到潜能的判断会有两个定义?
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
北侠从未开放过源代码。
网上现在流传的版本是之前通过非法手段取得并散播的,请主动删除。谢谢。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
dtp 发表于 2023-4-5 05:40 PM
北侠从未开放过源代码。
网上现在流传的版本是之前通过非法手段取得并散播的,请主动删除。谢谢。 ...

我上面没说是北侠源代码,所有的MUD里都有这个,只是想学习一下,你不懂可以不说
不是北侠就更没必要发这里了。
这本来就不是什么规定,就是个变量名,你叫阿猫阿狗都行,是谁规定了潜能一定要叫啥啥啥?
dtp 发表于 2023-4-5 05:58 PM
不是北侠就更没必要发这里了。
这本来就不是什么规定,就是个变量名,你叫阿猫阿狗都行,是谁规定了潜能一 ...

你不觉得你有点胡搅蛮缠吗?你答不出来就只会捣乱吗?
hluse 发表于 2023-4-5 06:00 PM
你不觉得你有点胡搅蛮缠吗?你答不出来就只会捣乱吗?

你看,这就很有意思了。为什么你会认为我不会认为你不会觉得我不会觉得你是胡搅蛮缠?
我觉得楼主这个话题就很有意思,我想起了一个段子。

有一天
A问B:你这个程序里的i和j是什么含义
B巴拉巴拉一阵后,A明白了
第二天
A问B:你是不是给我乱说的,我今天给同事说程序里i和j的含义,他们都笑我
B:你和我是一个程序吗
A:我看大家的程序里面都有i和j,那意义肯定是一样的
我来一个体面的回答。个人根据字面理解,前一个代表潜能,后面一个代表1点潜能能学到的学习点,学习点数累积到了一定程度技能升一级。