北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

丐帮新人真的太难了,太难了

真的,各位大哥,兄弟,大叔大伯还有大侄子们,真的太难了。
拜个裘万家,只能学45,50级技能,拿把刀,啥任务也不敢做(和地图不熟也有关,去个峨眉后山,被蛇给咬死了)
想学点高级技能吧,门忠不够;
做门忠吧,刚回归(1998-2000玩过,2013年玩过),两眼一抹黑,路都不会走
深一脚浅一脚的,
门忠任务做了3万经验了,门忠给了两点。没错,大爷,就给了2点。(此处大爷俩字读音前重后轻)
拜快活三还差298点门忠。

我在想,是不是丐帮好久没新人(回归人)了……还是我隔太久全然不会玩了。
总之呢,给个活路吧?行不?
(咱能不能别提“丐帮弟子遍天下”这类说法,那是好多弟子,不是一个弟子满天下的跑)

很痛苦。挣扎得很用力。和我20多年前初次接触这游戏简直一模一样。
怎么办呢?
我想啊,想啊,想破了头,脑浆子流了一地。------------------------------------------------------

8月25日更新:
做完丐帮新手任务,左全让我去找鲁有脚。我就一直把ask鲁job当 门忠任务做。怪不得门忠那么少。
又看了一眼介绍,应该ask 彭 quest ,嘶……
自曝一下丑事。算是个交待。
> 彭有敬说道:恭喜你!你又完成了一项任务!
你对丐帮的忠诚度提高了七点。
你的实战经验上升了三十六点。
你的潜能增加了四点。
你给彭有敬一本道德经「第十三章」。
这样的话应该能混了。
------------------------------------------------------

8月26日更新:
新人抄经任务太好使了,我都不想干别的了。
(当然这任务我也干不了别的,半自动机器人,抄完就跑回去,加个#beep)
“叮铃”一响,黄金一两。
经文一袋子,金子一屋子。
(这事儿吧,信这个的人说,抄经文涨真人福报,我在游戏里就为了那些银两,感觉觉悟不太够。[goutou])
回归的萌新,刚起步,有个几十Gold 就更好混了。

当然,目前没有pfm(除了powerup,另我翻了很久的帖子才知道最新的 yun counter 是切自己一小刀保命用的。)
只能各种平砍。有点费劲……
随着各种查wiki和论坛,看聊天增长一些最细微的命令和方法,对这游戏的了解程度非常缓慢的增加。心里也更有底了。
过了12万,貌似丐帮鲁有脚任务奖励降低了。这个还要再多做点确认一下。

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
不敢回复,这种新人贴回复容易吵起来。等楼下回复吧。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
大腿抱好,天下你有
门忠就是新人的第一道门槛,能迈过去就进入下一步,迈不过去就夭折了。
1.丐帮是热门门派,新人一直很多。
2.路都不会走是大部份门派新人的难点,不是丐帮的。
3.丐帮很早,至少在all80领悟之前就可以学到18掌了

所以,难的是新人,和门派关系不大。
回复 支持 1 反对 0

creat 发表于 2023-8-24 06:54 PM
门忠就是新人的第一道门槛,能迈过去就进入下一步,迈不过去就夭折了。

有点门槛确实有乐趣。但是这门槛比胸口还高,实在太憋闷~~哈哈
jarlyyn 发表于 2023-8-24 06:55 PM
1.丐帮是热门门派,新人一直很多。
2.路都不会走是大部份门派新人的难点,不是丐帮的。
3.丐帮很早,至少在 ...

玩游戏总会遇到难点,如果不是第一步难,那一定就是第二步难。如果第二步也不难,那第三步可能就难了。
xxpls 发表于 2023-8-24 06:54 PM
大腿抱好,天下你有

做门忠被拦路,偶然发现我能砍点NPC了,砍一轮大概15分钟,赚个大几十两银子。能活命了,就不想厚着脸皮管人要银票了~:D
wanglaohan 发表于 2023-8-24 06:56 PM
有点门槛确实有乐趣。但是这门槛比胸口还高,实在太憋闷~~哈哈

门忠这个任务是典型的会者不难难者不会
超时没有惩罚,重点是先会完成,然后再考虑不超时的问题
wanglaohan 发表于 2023-8-24 06:56 PM

后面重复一个任务几万次的时候才是憋闷