北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

请教宋远桥任务的相关经验

N年前老玩家回归   这个任务算是没碰过的新任务  昨天尝试了一下 被打击的怀疑人生
第一次任务  就脸黑给了我一个星宿少庄主   一套星宿毒掌 火球火毒 什么的 直接送我去见了白无常  还好这任务被NPC搞死算是假死
后续做了几次  也是NPC打我痛出了天际  没搞两下就快红了  跑开恢复回来连续搞了几轮 总算是让NPC满意了
再加上红红绿绿的色块寻找模式 对的眼睛都要瞎掉了  这个任务的游戏体验实在是不怎么好

请教一下几个问题:
1、这个任务NPC打你打痛快了到底是个什么判定? 是一共累计殴打你多少血量还是怎么个算法。
2、这个任务有没有啥经验或者窍门啥的  目前我个人体验是打我太痛受不了 太容易死  我看论坛有玄武大佬反馈说NPC太弱破不了防  。。。。。
3、有没有大佬总结一些大概需要一些什么属性  就能做这个任务做的相对舒服一点
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
补充一下  NPC平砍还好  但是这货会各路PFM就有点受不了  非常容易挨个连招什么的猝死   求怎么破
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
假死任务,确保带一个chan一个学姐,做好触发,不真死就行。

血少就halt,疗伤等几秒继续。
还以为像是和楼主的偷学帖子一样来讨论如何做机器的呢,兴冲冲的进来想学习一下,结果就这。。。哈哈
squallzzz 发表于 2024-5-30 12:49 PM
还以为像是和楼主的偷学帖子一样来讨论如何做机器的呢,兴冲冲的进来想学习一下,结果就这。。。哈哈 ...

宋远桥的机器,会者不难,难者不会。
1、据观察,应该是打掉你血量的某个百分比NPC才算满意,所以你HP高,意味着要承受更多伤害;
2、战斗是可以halt的,我的经验一般战斗8-10秒就主动halt,恢复满以后继续fight,避免血低被打晕或者打死;
3、血竭丹、蝉要备着,避免意外发生;
4、如有条件穿好的装备。
squallzzz 发表于 2024-5-30 12:49 PM
还以为像是和楼主的偷学帖子一样来讨论如何做机器的呢,兴冲冲的进来想学习一下,结果就这。。。哈哈 ...

其实是有解决方案的  无非是抓取宋远桥发给你的那几行色块的详细信息  就是写起来确实是有点复杂  可以自己去看一下Mush的GetStyleInfo函数  的函数说明文档
我提示一下:每一行的每一种样式抓取textcolour、backcolour、column、length4个参数  就形成了一个N*4的table变量   一共五行 就对应有五个table
后续的问题就是跑到任务地点 然后去比对五个table变量是否一致就完事儿了  说起来简单 写起来有点繁琐
risc 发表于 2024-5-30 03:27 PM
1、据观察,应该是打掉你血量的某个百分比NPC才算满意,所以你HP高,意味着要承受更多伤害;
2、战斗是可以 ...

学习到了  那就设一个比较安全的血量百分比 让机器自动触发halt 然后恢复满了 继续找NPCfight

我还有一个问题是  中途halt中断了以后  再找NPC是用ask XXX about 伤药 还是用fight命令直接去找NPC打架就完事儿了
devilkate 发表于 2024-5-30 04:49 PM
学习到了  那就设一个比较安全的血量百分比 让机器自动触发halt 然后恢复满了 继续找NPCfight

我还有一 ...

ask 伤药
个人体感是打掉一定血量才满意,小号被打了几条命才满意,大号一条命就行。要不就是最低要打多少血和你的血量的百分比取大,小号血少用的低保值,大号血多用的百分比。小号建议多堆抗性来做