北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: sulryn

[自制MUD]记录下开发进度

sulryn 发表于 2024-8-6 05:41 PM
今天开始写炎山派的基本门派任务,刚刚构思了一下随机事件脚本,弄个全局脚本,每隔一分钟搜有随机事件分类 ...

全局搜索不靠谱吧?

理论上我觉得应该注册一个event,需要检测的挂载上去。

至于随机事件这种我更倾向于伪随机。就是创建时已经确定的,而不是每次扫描随机检测。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
jarlyyn 发表于 2024-8-6 05:47 PM
全局搜索不靠谱吧?

理论上我觉得应该注册一个event,需要检测的挂载上去。

框架里没有类似我接触过的Mudlet那种Event系统。Tags文档里说是比较高效的找到对应object的系统
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
最好多线程,从根本上解决卡

sulryn 发表于 2024-8-6 05:55 PM
框架里没有类似我接触过的Mudlet那种Event系统。Tags文档里说是比较高效的找到对应object的系统 ...

event自己做一个,很容易的
jarlyyn 发表于 2024-8-6 06:03 PM
event自己做一个,很容易的

不想做这种,感觉不需要,用tag搜应该够用,我组队系统也是用的这个

试着做了第一个杂活类任务

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sulryn 发表于 2024-8-6 09:58 PM
试着做了第一个杂活类任务

为啥npc叫 怕了死?

武当玄武?
jarlyyn 发表于 2024-8-6 10:08 PM
为啥npc叫 怕了死?

武当玄武?

https://www.fantasynamegenerators.com/ancient-greek-names.php
我随便随出来的音译了一下!
今天搞定了一种任务用的Object,然后随机事件的脚本写了一下
最后还是选择给有事件的房间一个单独Typeclass然后用search_typeclass()来一次搜出所有带事件的房间
粗看了几个其他MUD以后决定采用的野外地图系统。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x