北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

【道歉贴】关于之前pk误会的澄清

前情提要
本人前天凌晨被大佬A pk,在论坛发帖:
【吐槽】玩mud第一次被针对性pk   
对线上头的本人在第二日早上第二次发帖:
别让客户端对立毁掉北侠

今天找大佬B私聊,算是确认了事情的经过,在此开一贴声明:
这次pk完全是我的锅,对于结果我完全接受,并为挑起社区矛盾占据公共资源郑重道歉!

事情的开始
上周我在做胡一刀机器,因为follow 盗宝人后下kill的触发,在follow 解毒大米 cjadot时pk了cjadot, 由于当时我已经退了qq群,所以只在chat 里面解释了一下失误pk的事情。我认识人有限联系不上号主,在原地等了几分钟左右也没见到cjadot重新上线,就直接做任务去了。事后也没有人联系我,我还在想大佬真是大人有大量,就把这件事抛在了脑后。
事情的经过
周重启后,发现有人在pk paotin的治疗大米,我此时还没意识到是这是上周误pk事件的延续,一方面是因为时间过去了很久,另一方面,炮爷这边的号被pk不是一次两次了,我就压根没意识到是我自己的锅。想着没事杀医生,这也太过分了吧,于是在chat频道自以为正义地指责了一句。然后就挂上通脉把客户端切后台干别的事情了。再次回到电脑前的时候,就发现自己在阴间了。回头翻log发现是被pk了,掉了2M经验,凌晨通宵肝任务补经验,又接连被pk两次。
人在遇到不明缘由的pk时的第一反应是什么?我的反应是恐惧大于愤怒。因为在当时的我看来这完完全全是无妄之灾,明明自己玩的没问题却稀里糊涂被pk的感觉太可怕了。当没有正确的反馈进行纠正时,阴谋论会自我发酵,什么乱七八糟的理由都冒出来了。我的脑子几乎被这三个念头填满了:我做错了什么?凶手到底是谁?这个游戏还能不能继续玩了?
回头想想我在北侠从来没有争过什么公共资源,也没有和谁结仇,唯一一次和群里人闹不愉快就是因为帮paotin的作者dtp说话跟人吵嘴。再加上这次pk事件就是从杀paotin的治疗号开始的,深夜连肝任务加胡思乱想,我用仅剩不多的理智复盘了半天后,就认为这是一场针对paotin的恶意pk。
事情的升级

于是从到论坛发贴《【吐槽】玩mud第一次被针对性pk》,控诉自己的遭遇。楼层盖了一大堆,有效信息却没几个,除了少数几位大佬因为信息不足保持了理性客观态度,楼里充斥着各种在我看来幸灾乐祸的言论,甚至某些我当做朋友的人都没为我说一句好话。某位大佬的一句 “有啥想不明白的?你加入了大嘴炮阵营并为其摇旗呐喊,这就叫敌对阵营之间的江湖仇杀!” 更是让我笃定地认为:这是针对paotin用户的一次有预谋的pk。
人在情绪激动的时候战斗力是无穷的,我一刻没耽误,一边反复刷新消息提醒跟人高强度对线,一边连肝,发了第二贴《别让客户端的对立毁了北侠》。帖子写得很煽情,各种情绪都上了,毕竟当时我的脑子已经逻辑闭环:我没有错,错的是北侠,错的是这个世界。
事情的转折
经过一天,恢复了冷静思考后,我才开始考虑怎么联系当事人沟通,其实,第一帖盖楼的时候,不是没有人跟我提过我先pk大佬治疗大米才导致这次pk的可能性,但是当时已经对线上头的我完全将其忽略了。冷静下来的我联系上了某位在楼层里保持理性中立的大佬B,一番交流确认了事情的来龙去脉后,我知道我错了,错得离谱。大佬B的话依然很委婉: 从旁观者角度来说,人家拿出证据你先动手,人家才动手的。大家肯定相信别人啊,加上你被k以后也不会反悔反而告老师,paotin又上升到客户端对立,让任何第三者看了都很无语。明明你理亏还要恶人先告状。
事情的结局

时至现在,我依然没有联系到当事人大佬A,所以我只能来到论坛写下此贴作为不算结局的结局。我给之前误pk的cjadot大米转了100cash,希望大佬能原谅我的不懂事。也为挑起社区矛盾向大家道歉!
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
点个赞吧
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

我在想啊。。。如果我数落你、喷你,你pk我,算不算是你说的霸凌。
yekongroom 发表于 2024-7-10 12:46 AM
我在想啊。。。如果我数落你、喷你,你pk我,算不算是你说的霸凌。

这要分情况讨论吧:
如果A无缘无故喷B,B出手教训一下A在我看不算霸凌,至于A自己怎么想就不知道了。
如果A没错,喷B,B什么都不交流就直接pk, 我觉得算霸凌
jinger 发表于 2024-7-10 01:11 AM
这要分情况讨论吧:
如果A无缘无故喷B,B出手教训一下A在我看不算霸凌,至于A自己怎么想就不知道了。
如 ...

不要强词夺理了好吗?
对错是主观的,你认为对的观点,在我的价值观里就觉得不对,有问题吗?
如果我措辞激烈过分了(要不要试试?),按你昨天的说法(用不用给你截图?),你也不能杀我啊,属于霸凌,要被投诉的,甚至要被投诉到bug板块的。
呵呵,怕被杀,可以去玩扫雷啊,纸牌接龙也行的。
敢喷人,不敢挨揍,还要打小报告,打完小报告还非要自己把个体矛盾上升到客户端的群体矛盾上面。丢人丢到姥姥家了!
下作!
yekongroom 发表于 2024-7-10 01:23 AM
不要强词夺理了好吗?
对错是主观的,你认为对的观点,在我的价值观里就觉得不对,有问题吗?
如果我措辞 ...

你说的我都认,我下作
yekongroom 发表于 2024-7-10 01:23 AM
不要强词夺理了好吗?
如果我措辞 ...

解释一下我发第二贴的心态,你接受不接受我就不知道了
我不怕被pk,我怕的是没来由的pk,因为有缘由的pk让我死的心服口服,没来由的pk让我失去了最基本的安全感。在当时我的视角,我并不知道对方pk我是复仇,毕竟我不理解,明明这么正当的复仇,为何要藏头露尾鬼鬼祟祟?如果我知道了,站着让人家杀到解气都行。因为没人告诉我我为啥被pk,大佬也从来没有来找过我,我自己就阴谋论上了。而且楼里有很多信息干扰我判断,甚至有人拱火说就是因为我站dtp所以挨打,我能怎么想?
我在北侠从入坑到现在,可曾主动pk过一个人?我因为无知犯了错可曾有一次为了面子死不认错?如果你觉得我是怂了才来发澄清贴,那你错了!对就是对,错就是错,我做什么事情,但求问心无愧!我如果为了自己的自尊,又何必来写这个帖子?
真相大白之余,也算光明磊落,不错不错。不在江湖而体验江湖,这不就是玩MUD的意义所在吗?
jinger 发表于 2024-7-10 01:43 AM
解释一下我发第二贴的心态,你接受不接受我就不知道了
我不怕被pk,我怕的是没来由的pk,因为有缘由的pk让 ...

哎,你还是说人家复仇,藏头露尾鬼鬼祟祟,其实人家只会懒得说话而已。

对你真无语了,又没说你因为站paotin被pk!说的是你站dtp啊,你为啥偷欢概念,还上升到客户端了?
回复 支持 1 反对 0