北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: lzkd

【MUSHclient】北侠版FAQ-32

http://www.pkuxkx.net/forum/thread-11262-1-1.html
该问题要收入FAQ
(已处理)

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
我现在采用的方法是
将关键的起始触发设成一个组,
通过命令关闭这个组来实现自动和手动的转化,
有没有其他简便的方法啊?

还有个问题,能不能建子母组的?或者在组名上用元字符来匹配两个组?
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 zhuking 于 2010-1-19 05:26 PM 发表
加油加油,
看正则看的头大

正则是基本了,不过,正则学起来好象没有什么窍门。非要说一点话,那就是多写多练,不知道怎么写的话,就大家讨论一下。也没别的办法。
不过,lua不是Posix规范的正则表达式,这一点看资料的时候需要注意。
原帖由 zhuking 于 2010-1-20 12:21 AM 发表
问题:
下了个mush的自动tri想学习下,一连进去就自动开跑了,
怎么让它停下来?

或者自动变成手动的?

这个,好象没办法。或者,你先就不要连进去,打开后先大致看一下。了解以后再连进去。mush在某些地方的确不如zmud方便
原帖由 zhuking 于 2010-1-20 09:16 AM 发表
我现在采用的方法是
将关键的起始触发设成一个组,
通过命令关闭这个组来实现自动和手动的转化,
有没有其他简便的方法啊?

还有个问题,能不能建子母组的?或者在组名上用元字符来匹配两个组?

红色部分,建议可以加一个stop命令,呃,大致做法是在别名里加一个#stop,然后这个别名运行一个函数。
函数内容是设置一个变量为false。然后,你在所有(或者你需要的)函数一开始都加个判断,如果该变量的值为false,则该函数不运行,就可以达到停止自动的目的。另,再建议你增加一个#start的别名,连线以后,只有当你输入#start后,你的机器人才会开始跑。如果想彻底自动,那就做成一连线就执行#start命令。这样组合起来,就很灵活了。

蓝色部分,好象不可以。至少我没研究出来。
又增加几个,发现,每天增加几个,感觉比较好。也不怎么太累。
了解了,马上动手
原帖由 zhuking 于 2010-1-20 12:54 PM 发表
了解了,马上动手

呵,吓了我一跳。
开始整理别人的问题,发现,不用自己想问题,实在是爽呀。。。哇卡卡。
顺便决定,每天更新,加上一共有几个问题了,激励一下自己。
原帖由 lzkd 于 2010-1-20 01:13 PM 发表

呵,吓了我一跳。

咋吓到了?