北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: whuan

还记得当初你是怎么来到北侠的么?

Re:还记得当初你是怎么来到北侠的么?

读书的时候就知道pds在玩北侠,不过我在玩书剑。

whuan教我task,教我穿梭,才练了一些日子。有段时间因为老重启,whuan说他经常被我挤掉,只好不用他的帐号,自己申请了个。

对游戏只限于游戏,所以走走来来的。不像icer,whuan他们那么有感情。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

96年就开始玩这个xkx,当时bug一大堆,后来离开北大,网络慢了就没再玩。05年从公司辞职准备回到北大工作,厌倦了图形游戏,又开始怀念文字游戏,上网一搜,发现pkuxkx还开着,就又重新投入到泥潭中来,刚开始也把ark拉了进来,可惜ark现在对mud一点兴趣也没了。我想只要这个mud还开着,我会一直在里面挖泥巴的。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

support atoz

我有点记不起了

那是2003年,当时我还没有结婚,在天津市委党校参加一个英语培训班。

在参加培训班之前我在单位附近的网吧搜索,当时都是一些垃圾江湖风云。

具体我是怎么来到北侠的呢?那是我在沧州的一个小网吧里搜索来的?还是

看到推荐贴来的?我忘记了,不过我记得我进到北侠里第一个帮助我的人是quqing,

第二个是sillyfish。当时觉得这个mud很好,没有pk。就留下来了。主要还是因为

那四个月没有上班才疯狂地玩了一阵,然后又放下来。不知道什么时候能再回来。

2001年开网吧的时候,看见来上网的朋友玩的一种文字游戏。问过后才知道有mud这种网络游戏。经他培训一番,就玩上瘾了。那个mud是天津的边塞风云。当时也不会儿玩。只知道拿着鸡腿打木人,玩了三个月才升到玄字辈,当时不知有多高兴了。可惜还没玩一年,这个站就关了。随后就没再玩mud,玩了些图形的网络游戏。06年图形的玩的没意思,又想起文字mud,上网搜索一下,看见的北侠,注册了一个id。上来什么都不会。边看help,边请人帮忙(在这感谢北侠的各位老玩家的帮助。)。慢慢的上了手。我现在是一有时间就想上来看看。只要北侠一直开着,我就会一直玩下去。hoho!

当初是看大众软件介绍侠客行游戏,加上自己对武侠的喜爱,颇为神往。大学的时候短短的玩了一会。那个站的名字不记得了。那时什么都不会,只知道钓鱼,就边聊QQ边挂钓鱼,觉得很没意思。来德国后认识了blader,他原来玩了挺长时间的北侠,跟我将了好多当时的故事,后来(06年9月好像)他突然知道穿梭的办法,就又开始玩了。在他的忽悠下我也开始挖泥巴了,从选人(当时不知道能直接改天赋)、钓鱼、慕容、护镖,发现原来blader也就是个菜鸟而已,连task都不会。于是开始自己练习task(现在水平一直不见涨,一轮最多13个)。到后来core给了xianglong、fuhu,终于也有10M以上的号了。今年6月回了趟国,回来blader就说不玩了。sigh。

我现在依然动力十足,半夜4点起来等张三。可是等了有3个多月了还没找过。poor
近期目标把xianglong练上来先,只要北侠在我就在。

98年时在侠客行的官方站点安徽站点玩过一段时间,很是痴迷,图形游戏流行后,玩mud得人越来越少了,也就慢慢失去了兴趣。现在过了快10年了吧,越来越觉得图形游戏没意思,感受不了心目中武侠江湖的神韵,就越来越怀念当时玩mud的时光。于是在网上到处搜索,发现能坚持下来的mud少的可怜,sigh。最后找到了北大侠客行。感觉速度还不错,比起官方侠客行来,上手也容易,就留了下来,继续当初没有完成的武侠梦。说来惭愧,以前玩侠客行的时候,玩了一年多,经验都不到500k,打个欧阳克都困难。当然那时候的侠客行风格不像现在的北大侠客行这么温和,血雨腥风不段,即有武功高强,心狠手辣的pker,也有诸如往酒袋下毒,专折腾机器人的江湖宵小,见白无常是常事。

Originally posted by thu at 2007-11-15 02:08 PM:
暗黑玩腻了,怀念mud,上网搜索zmud,发现了北侠。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^怎么跟我来北侠的经历一模一样?:lol:

开始只知道直连,太慢,想放弃的时候,发现了网通,速度还可以,还是慢。
后来才知道穿梭,慢慢开始爽了!

我最早是在学校(北航)玩的我的江湖,好像ppt、色色都是我的江湖的fans
ps:我的江湖也是侠客行mud,跟北侠的核心部分几乎完全一样:D

Originally posted by icer at 2007-11-14 10:47 PM:
我是给mark之流拉下水的,这帮烂人那年每天晚上回宿舍就讨论今天涨了几十点经验,打过了几个小流氓,真是烂啊!

laf
我最开始也是这样被拉下水的,不过那时候玩的是校内开的“我的江湖”,宿舍有个猪头跟隔壁班的的家伙也是每天晚上回来就在宿舍讨论今天涨了多少经验,被谁pk了,又把谁给pk了(我的江湖pk成疯:(),晚上熄灯后有时候都还出去再走廊里说个不停:mad:

还记得我玩的时候最有名的两个pk:butterfly,recall
butterfly 水平很牛,pk的时候都会chat一句,平时不会乱杀人,还经常帮助新人,属于bt一类
recall则比较无耻,水平一般,pk的时候一般是偷袭暗算,打不过的id就找人帮忙群殴不算,还非要把别人的id杀废了不可:(