北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: jason

高价收购比武地图

围观,围观.
等有时间了,看看北侠传奇巫师jason的地图是怎么整的
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
正在下载editplus和笑傲江湖。
先试试能不能把地图描述弄起来,明天再尝试能不能加今天区域的命令。
我写程序可是出名的即不规则 bug又多。

记得10年前,我花4个小时写的机器人,运行怎么都不稳定,我和我一个在中兴通讯专业编程的同学一起整整花了3个晚上,才把一个重复定义导致不稳定的变量找出来。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
bug多啊,写了扔给我,我帮你解决,我的程序是我们班出名的严谨的。复杂的我也许搞不定,最后交给jason就行了
不会写程序,只能眼馋了
不太知道mud是怎么写的,我有一个蛮大的建议包一直在写,断断续续的很忙所以一直没办法提交给大家看。
现在又有这个地图,设计创意可以,程序编写能否和设计分别外包呢。。
原帖由 spree 于 2010-8-21 07:48 AM 发表
不太知道mud是怎么写的,我有一个蛮大的建议包一直在写,断断续续的很忙所以一直没办法提交给大家看。
现在又有这个地图,设计创意可以,程序编写能否和设计分别外包呢。。

不能。。现在的市场行情,搞创意的比写代码的多10倍以上。。。。脱离代码的创意很容易天马行空而失去可行性。
mud的传统一向是创意,程序,美工一体化,哈哈。复合型人才。
原帖由 zgbl 于 2010-8-20 11:47 PM 发表
bug多啊,写了扔给我,我帮你解决,我的程序是我们班出名的严谨的。复杂的我也许搞不定,最后交给jason就行了

不亮亲自写一个吧
没创意,没构思,没办法写啊。。。坐等高手出手
同意jason的说法,现在创意比代码多出10倍不止,有些是不太容易实现的。谁主张谁施行的原则,要把自己的想法实现出来似乎是一件比mud里练级还好玩的事情:)
就是那个文件包里给的example太少了,有些想法不知道该怎么实现,比如在某处某个事件触发人物状态(加busy,或中毒),某处得到/需要某个物品。只把地图先整出来,在有想法地方加上注释如何?或者你给点标准语句的范例。

想法怎么实现的问题,最简单的办法是找一份mud的代码,然后根据你的记忆,找到对应的文件看例子。
比如到了某地就会busy,杀手帮石阶就是。不过北侠的代码不外放,你可以找其他mud的。
不会写就加注释吧,我有空我补,我没空就扔给jason,反正快开学了,我估计没精力单独写一份了