北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: cappuccino

竞选北侠年度悬疑案件——键盘迷雾

卡布奇诺 23:27:13
那就发论坛?
卡布奇诺 23:27:41
X,你的那个IP地址,有截图没?
X 23:28:10
没有截图。。。我就考了那行字发这里了。。
X 23:28:49
你就把这几个截图发上去就行了
X 23:29:17
这种游戏,太证据确凿了,反而没意思
X 23:29:50
你发在这里的对话贴出去
卡布奇诺 23:30:05
会不会太狠了点?
X 23:30:25
不要说别的,看的人自己品评
X 23:30:41
X
X 23:31:07
我的意见是留点退路,要不X你后面会被报复的
卡布奇诺 23:31:32
报复我倒是不怕,我都不玩了
X 23:31:57
我不大相信是X
卡布奇诺 23:32:22
碰瓷IP是重庆的;而且和他的dasd、szmj是同一个密码
X 23:32:27
我不相信他会去碰宇宙和八科
X 23:32:47
X
X 23:33:05
X
X 23:34:08
可是当时碰瓷的时候,X也一直在跑啊
卡布奇诺 23:34:42
qincl开始时不是被jacker系列碰的,好像是被赵江碰的,后来就不知道了
X 23:35:32
X
X 23:35:41
X
X 23:36:55
X是被那个少林,慧什么的碰瓷的,那个碰瓷的和这几个是一个人?
X 23:36:59
X
X 23:38:08
X
X 23:38:50
X
X 23:39:15
X
X 23:39:49
qincl能为了task 杀人 ,就说明气量不大
X 23:40:11
X
X 23:40:56
气量大小和阴自己兄弟,是两回事儿
X 23:41:39
今天碰瓷嘛,很正常。 我X,不过我倒是不会去碰瓷我的熟人
X 23:41:49
X气的都公聊骂jackerd了,如果知道是X,你说会怎么样
X 23:42:13
而且X也急了
X 23:42:56
那个本什么来着的,id是jackerbcde?
X 23:43:09
哦,不对,慧什么
卡布奇诺 23:43:24
慧键。。。
卡布奇诺 23:43:48
我就是冲着这名才不爽的。。本来我看戏看得好好的。。
X 23:44:14
这事儿X自己琢磨怎么办,反正我X
X 23:44:18
jackerbcd, 这个id,明摆着是冲X来的
X 23:45:21
他的中文名也是键盘手
X 23:45:32
进了少林被改名了
X 23:45:45
叫慧键

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

OK,以上就是我在2015年1月19日晚的几乎所有经历了,后面还有更多议论性的内容就不贴了。经过认真地整理所有记录,我的心情已经平复,下面我们分析一下这件事。

首先,我们着眼于jackera/b/c/d。在2015年1月19日以前的将近一年时间里,我并不知道这4个ID是谁建立的,也没有兴趣去关注——因为猜想可能只是哪个好事者想找点乐子玩玩(参考antisky与antishy这对couple),我没权力干涉。但是现在的我再琢磨这件事,发现了它的不寻常之处:1. 几乎是快一年没登陆的号,今天突然出现,挂着我的名字,而且目的竟是碰瓷,结合当时的背景情况,显然对方不是开玩笑(害喜我排除你的嫌疑了),因为我难免会因为一个叫“键盘手杰克”的人去碰瓷各位大佬而被人在背后议论;2. 根据swnt在chat里公布的log,jackerc是拜入少林的慧字辈ID,而且能用少林拈花指的叫杀pfm(wiki写道,发这个pfm需要90级技能),还是早在快一年前就已经把这个ID准备好了,显然这并是不一时兴起、随便建个ID就能做到的。那么,我们大约得出一个事实A:这个人于去年2、3月前就建立了和我的名字相似的ID;以及可能性B目前为止他和我有仇(这里我只将B定位为“可能性”,具体概率大小请各位看官自行评估,下同)。

然后,我们再来看我的一个朋友捕获到的jackerd的登陆IP地址——125.83.196.165,一个重庆电信IP。可能是我孤陋寡闻了,但是我用过不少代理,并没有听说过北侠流行的代理有归属地在重庆的。并且我于2015年1月20日凌晨2点之后ping 125.83.196.165时,发现这个IP已经无法被ping到——这说明该IP没有持续性,所以它极可能不是那种服务器级(如代理)的IP,而是私人IP。所以我们可以得出一个事实C:jackerd的登陆IP来自重庆;以及可能性D:jackera/b/c/d的登陆IP是一个来自重庆的私人IP。

接着就不得不提到我后面的hack行为了……这里首先要向很多人说一声对不起,因为我将范围锁定在重庆后,不少我知道的来自重庆的ID,我都试过……因为当时的心情有些不平静,实在是太急于知道那人到底是谁了,所以没想过这样做是否正确,虽然并没有对qincl之外的其他人造成影响,不过还是对不起重庆的各位了……后面的结果已经贴在上文中了,我们由此得到了事实E:jackera/b/c/d的密码和qincl的两个大米恰好都是1234qwer。

脑子有点转不动了。。先就这三点吧,有什么遗漏之处以后再补充好了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

总结一下以上的分析结论:

事实A:这个人于去年2、3月前就建立了和我的名字相似的ID
可能性B:这个人截至2015年1月19日晚为止和我有仇。
事实C:jackerd的登陆IP来自重庆
可能性D:jackera/b/c/d的登陆IP是一个来自重庆的私人IP。
事实E:jackera/b/c/d的密码和重庆人qincl的两个大米szmj、dasd的密码恰好都是1234qwer。

综上,我们能得出什么结论?唉,作为一个理科生,我是得不出一个100%确定的结论的,好丢人……我的概率论学得也不好,所以仅从以上结论,无法分析出真正的准确数字。例如,如果X和Y同时选择1234qwer为密码,那么X和Y为不同个体的可能性有多大?再例如,这种事是否适用于“小概率事件实际不可能性原理”?于是我决定给这个帖子冠以“悬疑”之名了。。各位看官的想法呢?

最后,再次为我的hack行为表示深深的歉意……我承认szmj和dasd两个ID曾被我以非盈利目的非法占有,并且dasd这个ID的autoload档案因为我个人的举止失当而于2015年1月19日晚间发生了一些不被预期的修改,希望wiz能够给予dasd回档处理。同时我也承认因为1. 一时冲动以及2. 一些试探性的目的,而对某人有一些可能不实的指责,在这里也说声抱歉了。

最后的最后,求各位看在俺好歹为大家解决了碰瓷的jackera/b/c/d这个祸患,以及本文分量超足的份上,高抬贵手,轻喷:)
回复 6# all

插楼是要收钱的!!!
回复 14# cappuccino
看大片从来不花钱。
纸箱的人肉密码本太强大,求猜我家邻居的wifi
情节跌宕起伏。
纸箱,我不评论别的,你上面有个漏洞会被人反击。

回复 18# hkyyxss

好吧改了一处。。有些地方可能有偷懒,想早点完成。。困=_=

这东西本来就全篇只是我的一些结合实践的推测啦什么的,无法盖棺,当小说看看热闹就好:)
小说么?
autoload东西丢垃圾站没损失