北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: cla

宝库NPC都没了,TASK干脆也取消算了

不就宝库没了吗?多在点事呀,一人家里弄一小金库不就得了!
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
zan baobei
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
看了这么多回复,基本上说没问题,可以给自己家里搬齐一套NPC的都不是新手,是BT们才会这样说的。能花2小时,把各大门派的MASTER都搬到一起的就不会是新手。只能说这次调整更符合了北侠一惯的风格。
task本来就不是为新手准备的,总是用新手的标准衡量自己,总是用新手的名义要求修改,永远也成不了bt。
原帖由 baobei 于 2009-1-20 02:24 PM 发表
不就宝库没了吗?多在点事呀,一人家里弄一小金库不就得了!

宝贝英明神武,一统江湖。
啥都有了还要啥自行车啊?说起task,我自从经验达到可怜的30万以后就开始task了啊,除了task基本上没怎么真正做过别的任务,也没你们这么多抱怨和要求啊?谁说新手不能做task啦,当然,我坦白,那时候task奖励比现在高,累积到第10个的时候会有将近一万的经验吧,但是同样那时候tasknpc比现在猛的多。平砍也照样死人。我基本上也是死啊死啊的就麻木了,死一次郁闷好几天,过几天还是傻逼兮兮地上线task我抱怨啥了我?8M之前连遍历都没用过我说啥了我?一轮task在蜗牛和鸭蛋的淫威之下我只能做3,4个我都满足得不行,每次看到他们过来扑个空我都笑得贼淫荡……当然大部分时候都是我扑空:(
task其实是个很好玩的任务,自己和自己打架,无需太调整工夫。每个task主人都集中在宝库我根本就不同意。那也叫task嘛?手动locate,2次或者3次如果不能确定立刻换下一个,然后飞速跑过去,再赶紧去还那是多么刺激的经历啊!那时候我就很愤怒,高手们用牛大米快速攒一堆task,然后到最后2分钟再还一个做一个。我对所有刻意使用大米的事情都很愤怒……因为我是弱智,不会使用大米。我同时也觉得一个id在江湖,就如一个人在生活,哪里来那么多仆人和选择?

最后说一句,我玩了那么久mud,都是在网吧里3快钱一小时的网吧每天午夜自动还原系统我每天早上要7:00之前冲到网吧占最好的机子上北侠下载zmud再连入北侠一过10:00就卡的要死经常屏幕停顿然后乱飞直接见小白我说啥了我……

我这辈子就没赶上过好事儿……我比王左还苦……

评分

icer + 30

同上,我也强烈建议还TASK以本色啊,那么多NPC放宝库,我压根就不同意,那也叫TASK吗?手动locate,2次或者3次如果不能确定立刻换下一个,然后飞速跑过去,拿了东西立刻跑回去屁颠屁颠的交差,多刺激啊。去晚了,NPC就被别人杀了,不能交差了,太刺激了。可是后来居然都想到自己存一套NPC了,于是我立刻没有了激情。

最后说一句,99年开始玩MUD,到现在都是电话线拨号上网的,那时候在学校还便宜点,现在拨163是4.2元一小时了,而且拨号还卡的要死,一晚上最多死了4次。我说啥了我。

我这辈子就没赶上过好使。。。我比楼上还苦。

当然上天是公平的,虽然我比楼上的苦,但是脑子比他好使一点点,还在第一个ID钓鱼的时候,我就做好历遍了。当然,所有历遍都是到拦路NPC为止的,咱那时候打不过他们啊,真苦。

总而言之,将宝库中的npc取消,是一件大快人心的好事
icer干得好,这貌似是让大家不爽的事情,可冷静想想或过段时间回头来看,这绝对是正确的决定。
北侠好,才是真的好!

宝库的取消只是一个引子,反映出来的是对TASK的态度

想不到我一个贴子,一个晚上能引来这么多回复。能马上成为每周热点,可想而知在TASK这个任务上确实存在着问题,无论是支持或者反对,大家都各有各的想法。

把一堆NPC放在一起确实不像江湖,这点我承认,但这只是游戏,如果要在这个MUD里较真的话,那么有很多地方都不像江湖,比如为什么人都不会死,一整天看着班老头老太飞来飞去?为什么做萧峰,死在杀手手里不是真死,只是假死,只有HYD的才真死,杀手杀的不是人?为什么我拿着某门派老大的宝物去还给他,他的门卫还不让我进?为什么我明教弟子为了涨道德可以杀死本门掌门,而不受任何惩罚?这些就像一个江湖?有胆量进江湖就别怕死,那就开放萧峰任务真死吧!如果说这些都是游戏或者是任务的设置问题,那为什么其他任务可以降低难度,而TASK就不能保持甚至降低难度?

从WIZ的回复中,终于知道,这个TASK本来就不是为新手设置的,是属于高手任务。这下我明白了。但是请WIZ们了解一下,从BT们的10M到50M经验中,有多少是做TASK得到的?50M以上的BT们,请说说有多少人准备去做这个TASK作为最终任务?有些事情是有目共睹的,请注意一下每轮TASK榜,有多少高手在做?如果新设一个任务,但这个得不到大家的认同,新手做不了,高手不愿意做的话,这任务会不会成为一个摆设?注意到这几天有两个新任务出来,也了解到WIZ为了这些新任务的人气做了调整,那我想问,为什么做这些调整呢?难点不更好吗?玩家也别埋怨,要不成不了BT的。

有WIZ说这样并没有增加难度,但我认为有。我觉得TASK不同于其他任务,TASK在规定的时间里有一定数量的TASK物品。在一轮的时间里,如果做不到一定数量,那么得到的报酬就不划算。其他任务比如XF,HYD,在做的过程中,没有其他人和你竞争和你抢,竞争的主要对手是杀手或者盗宝人,只要不超过规定的时间完成就行,一次可以得到不错的EXP和POT奖励。但TASK不是,做过TASK的知道,做TASK比的是自己。在TASK里,杀死物品NPC拿到物品和杀死偷盗者并不是主要的目标,最主要的是怎样能够尽快完成这个TASK,然后开始下一个,要不然一轮下来并没有多少收获。如果在你做TASK的同时还有其他人也在做TASK的话,那情势就更紧张了,你除了自己要快以外,还要比别人快。有WIZ说不明白为什么说做TASK累,只是杀杀人拿拿物品而已,按照我的理解就是,找物品的时候,自己LOCATE的要用脑搜索地点,搜到地点要想想自己能不能进去,进去以后那物品好不好杀;现在拿到物品了,还要再杀一次门卫,去还了这个物品,得到丁点报酬;然后呢,得到一个不确定的地点去杀偷盗者,如果这个偷盗者在难进去的地方,或者再有门卫的地方,你还需要再杀第三次,运气不好的话,他在梅庄或者黑木崖,就得放弃。在这整过程中就是很紧张的,并不是玩家高不高手,能不能完成的问题,是能完成一个任务,但要花不少时间,而你又花不起这个时间的问题。因为你一但执着于一个物品,那这整个TASK就没意义了。所以说,做TASK讲究的是效率,是时间,而这次调整恰恰就是让一个TASK的时间增加了,这能不叫增加难度吗?假想一下,不知道在现在这样的设置下,ATOY还能不能在一轮的时间里为每一个物品跑三个地方,一个一个地完成40个TASK?

这次TASK调整,从表面上看来是合理的,毕竟一堆NPC一直放在那里也不是办法,但反映出来的就是WIZ根本没有很仔细地思考过TASK的问题,一直无视TASK这个任务的状况,说白了,也就是因为没有BT在做这个TASK。不要说有意见是因为个人利益,谁没有相关利益?有人说好,只是因为没有损害到自己的利益。假设现在WIZ们把XF改为真死,不知道有多少人要跳出来反对。

TASK的问题是有的,解决就应该看看实际情况,看看怎么调,是调高还是调低,看看调整以后的人气。TASK榜是一个很好的标识,难度高了门庭冷落,难度低了一扫而空。比如这次调整,原来不做TASK的应该继续不做,原来做的估计有几率改行不做,没有人会认为这样的改动是更加容易的,对吧?如果说,以前临时的做法是为了让玩家更容易玩,那么就证明了这个TASK需要调整为容易点,因为就算集中了一堆NPC并没能让这个TASK有更高的人气。现在的做法是背道而驰。如果WIZ说,我就是希望TASK像现在这个样子,那我无话可说。

我觉得这次调整可以改为,所有NPC还是回老家,但让持有掌门宝物的人可以无障碍进入相应门派,同时可以在扬州驿站设置一送宝人,每次收费50银子,送出去一小段时间后会收到回复或者飞鸽传书告之偷宝人地点,这样就可以自己送或者给钱别人送,合情合理。

一家之言,不吐不快,不再讨论,封贴!