北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: oakbai

求助怎么减少checkbusy

risc 发表于 2023-11-30 11:57 PM
楼主的问题,有2个解决办法:
一是增加checkbusy的间隔,比如这样的思路(以mush为例):
---------------- ...

嗯,我一般是每秒1次
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
oakbai 发表于 2023-11-30 11:58 PM
嗯,我一般是每秒1次

一秒进出一次韩世忠副本?
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
dtp 发表于 2023-11-30 11:59 PM
一秒进出一次韩世忠副本?

出副本后每秒检测一次busy,不busy就停掉ticker了
checkbusy …… 我的体会 …… 大多数情况下,设置个0.5秒……的间隔进行checkbusy,不会影响什么。
jarlyyn 发表于 2023-11-30 11:50 PM
另外,纠正一个误区。

本质上来说,checkbusy用的多的机器,可能是一个非常环保的机器。

最优质的代码应该是根据yun heal可能返回的信息制作触发器,根据yun heal返回信息本地做计数,到了5次以后,停止。
一共只需要发5个yun heal指令,多一个response或者checkbusy都觉得是犯罪。
risc 发表于 2023-12-1 12:10 AM
最优质的代码应该是根据yun heal可能返回的信息制作触发器,根据yun heal返回信息本地做计数,到了5次以 ...

鲁棒性在哪?

至少某年国庆节我机器不需要停摆。
risc 发表于 2023-12-1 12:10 AM
最优质的代码应该是根据yun heal可能返回的信息制作触发器,根据yun heal返回信息本地做计数,到了5次以 ...

另外,以北侠的现状,什么叫鲁棒性?
我的busy_retry的timer是20s的。

为啥?

我是接到正在忙的反馈后,一秒后reset这个timer。

这样,在没有收到正确的回复,会在20秒后进行重试。

北侠的各种吞命令,变命令,上一行语句不带回车,吞掉下一行的行头还少么……

我甚至机器需要有hack的代码,把该回车没回车的地方补上回车。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hack补回车的部分。

我完全没信心我这个表是全的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jarlyyn 发表于 2023-12-1 12:22 AM
hack补回车的部分。

我完全没信心我这个表是全的。

汗,考虑这么全面
大家完全不在一个层次上讨论。