北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

拾穗三两句,聊解此流年

回想起大学和A玩mud的时光
Mud那时候在学校里很是盛行,我跟着同学们左问右问,终于成功注册了一个id,我假装文艺,瞟了一眼旁边从未翻开过的书,取名“书海拾珠”
那时候的路很不好走,短短从扬州到门派的路,我们都走得抓耳挠腮,A很有意思,他在纸上写上每步的方向,只是字迹如同鸡爪一样
回头想想,这也是一种加密吧。
那时候自然也不是没有图形游戏,但是,有哪个游戏能自在的想打就打NPC?

我想着,走路太累,拜个方便的师傅也罢,于是加入了少林派
A不知道哪里学到的发emote,一看见我,就摸着我的光头哈哈傻笑,气得我真想狠狠敲他的脑袋
“就你头发多!”
第二天晚上,我学了几级的技能,自视甚高,心中无比的膨胀,中二地带入身份,高喊
我少林寺第不知道多少代传人,前来降魔!
于是……
【书海拾珠被武将杀死了】
我一看,流氓有点实力,但我身为高僧怎能如此丢面子,连忙把一旁正打仙剑的A揪过来
A一看,哈哈大笑,说我居然打不过武将,真是给少林丢面子
我说,那你给白驼山长面子,快把武将秒了!
于是,扬州的南门前,难得的尸横遍野
后来,遇到了一个特别厉害的玩家,我那时候也就几千经验,他竟然有几百万!id叫天扬,他特别有耐心,我和A每次遇到问题都去找他,和他学最基本的练功机器人,任务机器人,足足烦了他一个月,我们的id遂突飞猛进,以前打不过的武将,管家,三两下少林罗汉掌就能解决。
A也练成了一身毒功,常常让我走到路上眼前一黑
但是天扬却不见了,他代表的id永远灰了下去,几分落寞悄然而生
我和A照样嬉笑打闹,可是却再没有最开始那份兴味了
学业渐忙,然后就是毕业季了。有人准备考研,有人准备就业,而MUD游戏也渐渐变得冷清。现实生活中的压力和责任,让我们不得不暂时放下那份虚拟世界中的激情,于是乎,终于,书海拾珠这个id,也灰了下去
A最终去了南方的一家公司工作,我们偶尔还能在QQ上聊起那些游戏中的趣事,聊起“书海拾珠”和“白驼山小子”的那些光辉岁月。
付之一笑耳
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
非原创要标明
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
我瞎编怎么你了,我原创的!!!
瞧我急的,甚至意外发现了30秒只能发一个帖子
好吧瞎编也是原创
说不定真可能原创,毕竟这帖子应该比这一任黄大仙还老。

什么意思呀……?(奇怪)不过,有人觉得我仿得像,我很开心(仿的是ajump大佬的文章,所以文风不太像本人)  发表于 2024-7-4 07:58 AM
就是上一人黄大仙写的这一任黄大仙抄不算抄
老实说,楼主的帖子我貌似看懂了,但下面的所有回复,我看了3遍,一个也没看懂。
ajump 发表于 2024-7-4 04:11 PM
老实说,楼主的帖子我貌似看懂了,但下面的所有回复,我看了3遍,一个也没看懂。 ...

楼主年龄16.
你还记得自己16岁的时候在干什么吗?
寻常人家的孩子,这个年纪多半在备战中考。
脑子里想的或许是刚公布的模考成绩,或许是那道没写完的数学大题。
但在12年前,16岁的张炘炀,已经是一个博士。

最近,关于“16岁读博士神童张炘炀现状”的纪录片在社交媒体上火了。