北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: wzxb

让最猛烈的暴风雨来临吧

满清已经覆灭一百年了,开历史倒车,不得人心
社会是如此,游戏也是如此
老是陶醉在这样那样的小圈圈小环 ...
fflower 发表于 2012-2-14 12:41 PM

你们这帮人想过自己追求的是什么么?
如果是休闲的,新的武功系统跟你们没什么关系,休闲的一样可以休闲。
如果是怀旧的,那么新的武功系统会更贴近原来的老xkx,但是比那个要稍微复杂一些。
如果是数据党,那么可以继续刷自己的数据,也没什么影响。

我是很长时间没玩了,但是光看代码就能看出很多不好的地方。从这点来说,这个系统已经很烂了,要说乐趣,就是可能对很多老玩家来说,更熟悉这个系统,更知道这个系统的好与坏,更知道这个系统的bug,更知道如何利用这个系统来使自己获益,从而得到自己心理上的满足感。但是这也只不过是你们小众的看法。

jason想让实名注册的玩家达到300人,那么你可以想想,按照这个比例,你们这些老玩家占的比例能有多少。你们喜欢这个系统,不代表新来的人会喜欢。你们确实可以将一些系统漏洞导致的成长加速的方法传授给新人,但是那也不过是让玩家生命周期更早结束,系统更早崩溃而已。从长远来看,对游戏是不好的。现在这个系统,wiz如果不改,玩家周期也就半年左右。你们是想把北侠变成自己的小团体,还是想让北侠的人数增多?

我很欣赏那些能够为游戏出谋划策的人,虽然他们想的未必完善,但终归是表达了自己的看法,是真正为北侠前途担忧的。这样的人,居然在论坛里也有人出来喷,我很不解。在我看来,这种事情,只有在泡菜的游戏论坛里,那些非主流的快餐脑残才能干的出来。这个被你们称作有传统,有底蕴,有高素质玩家的北侠,居然也有这种情况,我就很不解了。你们可以喷wiz,因为wiz是肩负着整个北侠规划的使命,虽然是义务的劳动,但是这比有偿劳动的责任更大。自愿的同时,还要求有严格的自律。所以一般来说,你们喷我,我也就是打哈哈就过去。wiz天生就得是贱骨头,就得能经得起喷。但是你们为什么总是想着喷这些玩家呢。。。

我感觉你们是不是就是为了喷而喷。如果就是这样,那就不如脱掉掩饰的外衣,什么朋友啊,心血啊,可玩性啊,北侠的前途,感情啊之类的,统统扔掉。直接开喷就行。这样更直接。说破大天,北侠也不过是个网游而已,虽然他承载了我们这代人最美好的回忆,但也不过是个网游。直接一点,不要掩饰。生活中的面具已经很多了,在这,就脱掉面具吧。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
回复 51# picewolf

好吧,我喷你!
  喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷

爽了
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
就我所知,北侠现在活跃着的wiz都没少骂人!
mml 发表于 2012-2-14 04:48 AM

昨天刚骂玩人今天来讲严格自律真是可笑

反正在某些wiz眼里玩家玩啥都是系统漏洞,天木是漏洞,alert是漏洞,回头估计什么太极剑全真剑六脉避邪都成漏洞了,我就不清楚连一个mud最根本的战斗系统都改了都能“没什么影响”还有什么能构成影响,不管我做什么,难道能绕开战斗吗?
wzxb  你是不是搞文学的? 我每次看到这么大篇的东西就没勇气读下去。。。
不过能写这么多,也表示了你的M ...
zywhat 发表于 2012-2-14 10:32 AM

我也是这样,看见别人长篇大论就看不下去,不过自己倒是改不掉长篇大论磨磨唧唧的习惯,自己在写的时候倒是很想把自己真实的想法写出来,不过看样子很多人反对呀。不过只能说狂夫之言、明者择之。
昨天刚骂玩人今天来讲严格自律真是可笑

反正在某些wiz眼里玩家玩啥都是系统漏洞,天木是漏洞,alert是 ...
ftd 发表于 2012-2-14 01:14 PM

我骂你,是因为你骂了别人,你就欠骂。就跟我在街上看到有小偷偷人东西,我去抓小偷一样。你喷一些玩家,我就看不惯。我从来没因为谁喷wiz,而出来骂谁的。而且论坛上我开口骂的,恭喜你,你是第一个。

天木和alert确实是设计漏洞。我可以拿出很详细的代码来跟你探讨。当然是在你可以抑制住你上涌的热血的前提下。

对于一个休闲的玩家,无论系统如何。他都会找到一个休闲的方式。如果这个游戏不好,那么他可以离开。这类的玩家,不会去喷人,很显然,你不是。
对于一个怀旧的玩家,我有必要让他的游戏体验变得更好。在征求了大量玩家意见的情况下,我做出了一些修正方案,而且现在正在逐步完成。这个应该也没问题。相信在测试之后,再修正,这个系统会更贴合玩家的需求。这类的玩家,只会提出建议,不会去喷人,很显然,你也不是。
对于一个数据党,这个游戏对他的意义,就是1和0。那么在系统的限制下,他有自己的玩法。他会利用系统的漏洞或者bug去牟利。那么,我修正了一些漏洞和bug,这类玩家是不应该有任何异议的。因为你是在认可了wiz设计的基础上去玩的,而wiz只不过是将原有的设计漏洞补上而已。这类的玩家,当自己的利益被触动的时候,会去喷,而且喷的很没有水平。不知道你属于不属于?可能你还不属于,因为这类玩家只会针对wiz,不会针对其他玩家,甚至会对其他玩家很好。这是北侠一道独特的风景。一帮很有爱心的数据党。

所以战斗系统,虽然是核心,但也只是一个游戏的组成部分而已。没你们想象的那么严重。这么烂的系统都有人玩,如果能再好一些,又有什么呢?

而且你在转移话题。这里没wiz什么事,我说了,你们可以喷wiz,随意喷。但是喷玩家,就不行。这是个基本原则,也是我的底线。你触动了我的底线,我就骂了你。这很正常。

你们这帮有事没事去喷玩家的,除了一个“操”字,我很难再想到别的词了。

以上
不要用什么这帮人那帮人来定义老玩家,也无须用这么多排比来恶意揣测老玩家对游戏的感情
你搞清楚游戏的优先级在哪吗?
一个连新手入门都没完善,光靠老玩家在这不厌其烦解答问题、传帮带扶,如何让新手游戏的初体验是愉悦的
一个连pk机制都没完善,只能靠玩家自律自治搞群防群治,如何把游戏的公平性落到实处
一个游戏不是靠华丽的辞藻,复古的风格来吸引住人,靠这些你花再大的心思也敌不过图形网游
更需要的是游戏内容的多元性、新鲜度和节假日活动的持久性、制度化,当然这需要你们wiz的付出与努力,你们也需要玩家的出谋划策
但是这决不等同于就是靠细数与武侠风不符之处、还原历史的本来面目来解决
而应当是兼容并蓄,所以我赞同zine的大明和sg的藏经阁,而不是某些人掉落于武侠的泥沼难以自拔
指望靠武功的修改来吸引玩家,我只能说是痴人说梦,因为对于武侠文字mud最真挚的感情始于我们这代,最终也止于我们这代
这银行存款,转移过,或者ps过了,BS

回复 55# picewolf

不亮真的很难认为是玩家了,至少我这么看。
另外提醒你下,连玩家导师都是wiz编制的,这个是jason说的。

顶小绒毛

喷wiz是一种乐趣啊,就是为喷而喷
不亮自己发帖标题都说了群嘲 找喷还不让
而且不亮的心理承受能力和脸皮早在论坛练出来了 P你完全没必要出头