北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: realhellmana

好多攻略都提到1000次慕容任务

daihl 发表于 2024-5-23 09:57 PM
https://www.pkuxkx.net/wiki/task/touxue
这个任务,要求1000次慕容才能开启。

看到了。。。1000次慕容
话说我还专门在wiki里面搜1000,怎么没看到这句话。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
ciss 发表于 2024-5-23 11:38 PM
杰哥 我刚入坑 天天 做慕容 4个号 四个慕容满1000 差点累死我

手工做满1000?
我记得我原来10年前就是说钓完鱼答完红豆full 技能做慕容
手动了大概100多个就感觉好累
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
jarlyyn 发表于 2024-5-23 11:32 PM
是这样的,这是有机器储备的一个快速升级路线。

初期最大的瓶颈其实是full技能,毕竟初期内力和气血短。

传统新人有什么路线推荐么?我15年前玩过只有推车+萧峰+hyd。现在重新玩,简直看花眼了。
现在是桃花,做做新手任务,还在300k阶段
后面不知道除了新手任务应该做什么了。full skill去推车?

realhellmana 发表于 2024-5-24 10:50 AM
传统新人有什么路线推荐么?我15年前玩过只有推车+萧峰+hyd。现在重新玩,简直看花眼了。
现在是桃花,做 ...

传统新人就是慕容混破阵,按经验解锁主流任务,到能hsz出头
realhellmana 发表于 2024-5-24 10:50 AM
现在是桃花,做 ...

我也是15年前玩的  现在也是桃花  真是有点巧
桃花其实很简单的   先搞桃花新手任务  直接送你一定轻功、内功等级 还有读书识字等级  最好的是还直接送内力和精力的上限小点   7000内力上限之前据说桃花都不需要挂机打坐吐纳来加内力法力上限
新手任务到了一定阶段后 经验会骤减  强烈推荐桃花专属的破阵任务  这任务对桃花有很多加成和优待 具体可以自己去查  但是需要有一定机器人制作水平  
做破阵的同时可以刷一下慕容仆人的信件任务   这个对于桃花来说应该不难  只要你出了兰花拂穴手的pfm fuxue 基本上慕容家贼中一下就直接快躺了   后边出了弹指神通的biu石子 还能起手偷袭 简直就是惨无人道的虐待  我反正是一口气狂刷到了1000次  这个还是建议3M前刷到1000次   否则慕容仆人这个任务会被加强成2阶段的寻找线索  复杂程度直接加倍  等你回过头来想要补 就要付出加倍的努力
萧峰的话目前版本我觉得桃花前期不太适合  一个是因为桃花没什么好用的busy(就一个奇门可以凑活一下) 二是前期桃花血量很少 导致蒙面杀手的血量也很少  遇到什么擒 劝 胜的任务很容易直接把杀手打挂掉 成功率实在是不高
至于推车也不是很推荐  感觉现在新手镖对于新手极度不友好  劫匪平砍伤害报表  我新人阶段穿一身宝甲战靴什么的  两刀直接被劫匪干晕  当然,桃花打劫匪也用不了几下 但是架不住劫匪一路上不断出  导致我莫名其妙丢了好多镖  建议等后边装备成型了加好外抗内抗什么的再来推  为了后面能做百晓生任务 新手镖还是建议推毕业的
hyd的话 我还没有开始尝试  但是这任务需要满地图连续找DBR  又是真死  我感觉一开始也没必要去搞这个   特别是现在北侠的地图比15年前复杂了不止一倍   做起来如果没有非常好的地图机器 感觉效率偏低 而且风险很高  
1000次慕容信件以后慕容复给的偷学任务其实奖励还不错  但是前提是你要会写机器  我这两天磕磕绊绊的可算是给弄好了   优点是不需要full技能  穿一身armor站那里给NPC打就对了   而且据我观察NPC的攻击比当年刚出来那会儿低了非常多  基本上是不太可能被打死的  只要你不作死去下kill命令的话  
偷学1000次,浪回头8000多分,挖花2600次等等等等…………我手都快废了,很庆幸自己喜欢玩,熬过来了,现在离下一目标又好遥远,慢慢磨呗。
sunlife 发表于 2024-5-27 08:35 PM
偷学1000次,浪回头8000多分,挖花2600次等等等等…………我手都快废了,很庆幸自己喜欢玩,熬过来了,现在 ...

浪回头  是什么玩意儿
devilkate 发表于 2024-5-24 12:49 PM
我也是15年前玩的  现在也是桃花  真是有点巧
桃花其实很简单的   先搞桃花新手任务  直接送你一定轻功、 ...

感谢感谢!回复的好详细。可以参考价值超级大!
我最近试了几次那个男爵任务,发现头大,真是不好猜,就放弃了
打算按你的路线做慕容+破阵
你的意思是7000内力上限之前,都可以通过新手任务拿精力内力小点?感觉新手任务cd很长啊。每次jianding之后要等好久。
realhellmana 发表于 2024-5-28 07:22 PM
感谢感谢!回复的好详细。可以参考价值超级大!
我最近试了几次那个男爵任务,发现头大,真是不好猜,就 ...

怎么说呢  男爵任务 需要有比较强的code能力了  用人眼是不可能搜集整理这么多信息的  你需要用机器把所有luren的姓名ID、年龄、性别、身高、胖瘦、衣服(款式和颜色)、鞋子(款式和颜色)这么多乱七八糟的信息 然后按照任务要求的类别分类整理好  再全部塞进一个二维的表格变量里。 ——工作量非常大  主要是抓取到的信息还需要重新归类  比方说哪些衣服是丝绸衣服  哪些衣服是夹袄  哪些年龄描述是老年、中年还是青年  我自己一个人写的code 但是年纪大了 手写N多bug 改细节改了好几天  而且注意的一点是太监(你问话的时候的称呼为“公公”的)性别是男&女都可  反正写这个机器N多细节 需要慢慢调
然后按照WIKI上提供的两个核心逻辑让计算机进行判断排除
①路人A提供特征X,那么除了路人A外,所有不符合特征X的其他路人都不是盗贼。
②路人A提供特征X,而路人A自身符合特征X,则路人A不是盗贼,特征X为真。
符合这两条判断条件的就从前面提到的封装好的表格变量中删除掉  那么最后剩下来的大概率就是我们要找的盗贼了  
我自己写的code测试下来大概有80%概率能够得到唯一解  偶尔会出现剩下两个嫌疑人的情况  如果是简单的难度可以两个都问一句就可以了   其他难度自己随便乱猜一个好了  还有更小概率出现一个嫌疑人都不剩下的情形  估计是我前面代码写的哪里有问题  我也懒得自己去测了  大体上能用就好
另外一个问题 :
你的意思是7000内力上限之前,都可以通过新手任务拿精力内力小点?感觉新手任务cd很长啊。每次jianding之后要等好久。
——对的 就是这个意思  因为7000内力上限之前 你的内功等级一般不高  挂在那里打坐加内力上限也是挂  挂桃花新手任务也是挂  而且效率明显更高  还能顺便收获少量经验、声望、轻功熟练度啥的  对于新人来说没有什么比这个更划算的了   你要是嫌鉴定古玩之后的任务CD太长的话 可以在机器里边加点读读书啊 练练功啊 再去休息室睡一觉回来接任务   我比较懒  我就硬等着CD疯狂问陆乘风要job  嘿嘿
devilkate 发表于 2024-5-29 11:17 AM
怎么说呢  男爵任务 需要有比较强的code能力了  用人眼是不可能搜集整理这么多信息的  你需要用机器把所有 ...

完全手动爵位 换声望的路过